Ingwerbowle mit oder ohne Alkohol

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Penny, 09.03.07.

  1. 09.03.07
    Penny
    Offline

    Penny Archimagirus

    500 - 750 g europäischer Ingwer
    (falls afrikanischer zur Hand ist, reichen 500 g, da dieser sehr scharf ist)
    3 - 4 Zitronen
    2 - 3 Tassen Zucker (je nach Geschmack)
    2 - 3 l Wasser ... (nach Geschmack) oder

    (1 - 1,5 l Wasser und
    1/2 l guten Rum)

    Ingwer schälen und in Stückchen schneiden. Zitronen abschälen (auch die weiße Haut und die Kerne entfernen. Ingwer bei Stufe 6 auf das lfd. Messer geben und ca. 20 sec. bei Stufe 6 zerkleinern. Die Zitronen und den Zucker mit ca. 1 l Wasser in den WK geben und ca. 25 Sek. alles gut pürrieren. Das ganze dann nach Geschmack mit Wasser auffüllen.

    Man erhält entweder eine Medizin gegen Halsentzündung, Erkältung, Magenverstimmung etc. die heiß oder kalt getrunken werden kann - oder, wenn man den Alkohol zufügt, ergibt es eine leckere Bowle... oder auch einen heißen Ingwergrog.

    Ich habe diese Bowle gestern auf einer afrikanischen Party probiert und war total begeistert. Der Geschmack ist ein wenig scharf - aber wer Ingwer mag, liegt hier richtig!:p

    Für mehr Info schaut mal hier: Ingwer - Wikipedia
     
    #1

Diese Seite empfehlen