Irisches Kartoffelbrot

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Brot" wurde erstellt von Irish Pie, 28.02.13.

  1. 28.02.13
    Irish Pie
    Offline

    Irish Pie

    Dieses Brot ist super für zwischendurch, es braucht gar nicht viel Aufwand und schmeckt lecker zusammen mit einem Dip oder zu einem Salat.

    Zutaten:

    220g Kartoffeln, gestampfte
    1 TL Salz
    2 EL Butter, geschmolzen
    60g Mehl
    Etwas getrockneten Rosmarin
    1 Prise Muskat

    Zubereitung:
    Backofen auf 220°C vorheizen.

    Die Kartoffeln waschen und im Wasser weich kochen. Kartoffeln noch warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
    Dann die Butter und das Salz zu den gepressten Kartoffeln zufügen und vermischen. Mehl, Muskat und Rosmarin hinzugeben und sorgfältig mit den Händen durchkneten – evtl. muss bei bedarf noch etwas Mehl hinzugefügt werden (der Teig soll nicht mehr kleben).
    Auf ein Backpapier den Teig 1,5cm dick ein Teigkreis ausrollen und mit einem Messer ungefähr wie bei einer Torte 6-8 Stücke vorschneiden.
    Den Teig mit dem Backpapier auf einen Rost legen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
    Ihr könnt das Brot auch als alternative auf ein großes Backblech backen, dann muss das Brot jedoch gewendet werden, sobald es oben braun ist.

    Lieben Gruss
    Irish Pie
     
    #1

Diese Seite empfehlen