Ischler Mandelschnitten

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Baloo, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    Baloo
    Offline

    Baloo

    Ischler Mandelschnitten

    Zutaten:
    250 g Butter oder Margarine
    150 g Zucker
    2 P. Bourbon Vanillezucker
    2 P. Citroback (abgeriebene Zitronenschale)
    1 Prise Salz
    350 g Mehl
    1/2 Teel. Backpulver
    2 Eigelb
    200 g gemahlene Mandeln
    für die Füllung 150 g Himbeerkonfitüre
    zur Dekoration: 1 Block Vollmilch-Kuvertüre
    1 Block weiße Kuvertüre
    100 g gehackte Mandeln
    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 15.-20 Sek./St. 4 zu einem Teig verkneten, TEig kühl stellen. Den Teig aurollen und in 6x3 cm große Schnitten radeln. Backen bei 175°C 10-12 Min.
    Konfitüre erwärmen, die Hälfte der Plätzchen bestreichen und zusammensetzen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten. Beide Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und die Schnitten damit überziehen. Mit den gerösteten Mandeln verzieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen