Italien: Artischocken auf Roemerart (carciofi alla romana)

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von yoyobubu, 27.02.08.

  1. 27.02.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo

    Heute zu Mittag hat der Bimby bei diesen Artischocken nur Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Semmelbroesel gemixt.

    Artischocken putzen, die harten Blaetter abschneiden und in Zitronenwasser legen.
    Die Artischocken gut auseinanderziehen und die Gewuerze in die Artischockenmitte stecken.
    Umgekehrt (Schwaenzchen in die Hoeh') in einen Kochtopf mit Wasser, Weisswein und einem Schuss Olivenoel geben und zugedeckt langsam kochen. 40-45 Min.
    [​IMG]

    Koennte man diese Artischocken auch im Var*ma machen?? und wie lange brauchen sie?.

    Liebe Gruesse
     
    #1
  2. 27.02.08
    Artischocke
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    Artischocke Inaktiv

    AW: Italien: Artischocken auf Roemerart (carciofi alla romana)

    Tolles Rezept!

    Aber sind die im TM gekocht worden? Ich dachte immer man sollte Artischocken nicht in einem Edelstahlbehälter kochen, sonst würden sie schwarz?
    Sicher ist der Varoma eine gute Alternative, oder?
     
    #2
  3. 28.02.08
    marmorata
    Offline

    marmorata

    AW: Italien: Artischocken auf Roemerart (carciofi alla romana)

    Hallo yoyobubu ,

    übers Dampfgaren von Artischocken hat Makiosparadies schon mal hier berichtet wie sie es gemacht hat.

    Wir lieben die Artischocken auch - aber ich habe es mit dem Varoma noch nicht probiert.
    Du kannst ja mal berichten wie es geschmeckt hat.

    Alles Gute nach Rom und
     
    #3
  4. 28.02.08
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    AW: Italien: Artischocken auf Roemerart (carciofi alla romana)

    Hallo Artischocke

    Gekocht in einem Edelstahlkochtopf, ich koche sie immer dort. Artischocken werden nur schwarz wenn man sie putzt und nicht gleich mit Zitronensaft einreibt und in Zitronenwasser legt.

    Hallo Marmorata

    Das naechste Mal versuche ich es im Varoma. Ich denke aber dass es laenger als 40-45 Min braucht.

    Liebe Gruesse
     
    #4
  5. 02.05.10
    Möhrchen
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    Möhrchen Moderator

    Hallo Bubu,

    bin beim Galerieaufräumen auf dieses Rezept gestoßen:p!
    Hast Du die Artischocken jetzt schon mal im Varoma probiert?
     
    #5
  6. 02.05.10
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo Ute

    Nein, ich muss gestehen dass die Carciofi immer noch entweder im Schnellkochtopf oder in einem normalen Topf gekocht werden. So werden sie perfekt. Und wenn ich Carciofi putze und koche dann sind es immer 10, so viele passen in den Topf rein.
    Auch die Sosse die vom Oel und Weisswein uebrigbleibt kann mir kein Varoma geben.
     
    #6

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