Anleitung - Italien: Bicerin - kleines Glas

Dieses Thema im Forum "Warm ohne Alkohol" wurde erstellt von yoyobubu, 28.01.09.

  1. 28.01.09
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Im neuen ital. Grundkb. steht dieses Rezept:
    Bicerin (in piemontesischen Dialekt = kleines Glas)
    Caffè al Bicerin - Founded 1763, Turin.

    wird warm in Glaesern serviert in 3 Schichten
    1. heisse Schokolade
    2. heisser Kaffee (Espresso)
    3. Schlagsahne​

    Rezept fuer 8 Personen.​

    320 gr Bitterschokolade in Stuecken
    1 lt Milch
    150 gr Zucker
    8 Espressotassen heissen, gezuckerten Espresso
    15 gr Staerke (hier steht Kartoffelst.)
    Schlagsahne​

    Schokolade 8 Sek St. 7 und wegstellen
    In den Topf Milch, Zucker und Staerke: 10 Min 100° St. 3
    Die geriebene Schokolade dazugeben: 20 Sek St. 3​

    Die Masse in 8 hitzebestaendige Glaeser geben, den gezuckerten heissen Espresso darueber und mit geschlagener Sahne bedecken.
    --------------------------------------------​

    Ohne Thermomix: 1/3+1/3+1/3 = 900 ml
    300ml heisse Schokolade
    300ml heissen Espresso
    300ml Sahne zum Schlagen​

    Versucht es mal.​
     
    #1
  2. 28.01.09
    Rinzenprolle
    Offline

    Rinzenprolle

    Hallo,

    das hört sich ja interessant an. Ist das Getränk dann auch schichtweise im Glas - ähnlich wie beim Latte Macchiato? Das muss ich auf jeden Fall ausprobieren. Vielleicht nehme ich etwas weniger, denn mein Mann und ich werden keine 8 Portionen zwingen. :rolleyes:
     
    #2
  3. 28.01.09
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo

    3 Schichten wenn man vorsichtig ist.
     
    #3
  4. 28.01.09
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Bubu,

    ich hab die zwei Threads mal zusammengeführt und dann das doppelte gelöscht. Ich denke so stimmt es, oder?
     
    #4
  5. 28.01.09
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo Ulli

    dankeschoen, ich habe es gleich gemerkt, nur wusste ich nicht wie man den Titel loescht.
     
    #5

Diese Seite empfehlen