Italien: Corona di riso freddo-kalte Reiskrone

Dieses Thema im Forum "Salate: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von yoyobubu, 22.05.09.

  1. 22.05.09
    yoyobubu
    Offline

    yoyobubu

    Hallo

    Gestern war wieder ein Tag mit 33-34°
    Da hat man wirklich keine Lust warmen Sachen zu essen.

    Kalter Reissalat (kronenfoermig) in der Frueh vorbereitet fuer das Abendessen:

    200 gr Basmatireis
    250-300 g Thunfischdose (oder auch Lachs)
    1 Dose Erbsen
    1 Dose Mais
    250 g Kirschtomaten
    15 entkernte gruene oder schwarze Oliven
    1 EL Kapern
    1 Zitrone
    1 Loeffel Petersilie
    4-5 Blaetter Basilikum
    Salz und Pfeffer
    1 Schuss Olivenoel
    2 EL Mayonn.

    2 Liter Wasser in den Topf geben fuer 15 min Varomast. zum Kochen bringen
    Inzwischen abgegossenen Thunfisch in eine Schuessel geben, grob zerpfluecken.
    Kirschtomaten und Oliven vierteln, Kapern entsalzen, schneiden, kleingeschnittene Petersilie und Basilikum , der Saft einer halben Zitrone, die Erbsen, alles zusammen mischen, Salz und Pfeffer und 1 Schuss Oel, Mayonn. umruehren und kalt stellen. (Apropos Mayonnaise, wer es light mag, kann sie getrost weglassen, dafuer ein wenig mehr Oel)
    [​IMG]

    Sobald das Wasser kocht den Reis in den Gareinsatz geben, und so lange garen, wie es auf der Reispackung angegeben ist( in meinem Fall 10-11 Min.) 5 Min Varoma Stufe 2 dann weitere 5 Min 100° immer St. 2

    Gekochten Reis gut abwaschen und gut abseihen und zum Rest in die Schuessel geben. Alles untermischen.

    Ich habe meine Krone mit Oel eingepinselt, die Masse eingefuellt, gut angedrueckt, Deckel drauf und bis abends in den Kuehlschrank.
    [​IMG]
    Vor dem Servieren umdrehen, der Reis rutscht gut heraus, eventuell noch mit Tomatenscheiben einigen ganzen Oliven und Basilikumblaettern garnieren.
    [​IMG]
    Das Endresultat hat allen geschmeckt.

    Abendessen
    Roher Schinken mit Melone
    Reiskrone
     
    #1
  2. 22.05.09
    Francesca
    Offline

    Francesca Inaktiv

    Das sieht mal wieder verda**t lecker aus! Rezept schon abgespeichert!
    Aber davon abgesehen, so ein Tag mit 33°C hätte ich auch gerne mal wieder!!

     
    #2
  3. 25.05.09
    orientbayerin
    Offline

    orientbayerin

    Mamamia, stupendo.

    Dankeeeeeeeeee, das werd ich 100 % nachzaubern.

    Mille grazie
     
    #3

Diese Seite empfehlen