Italien: Farfalle al forno con carciofi

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von yoyobubu, 12.05.08.

  1. 12.05.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo

    Heute gab es Ueberbackene Schmetterling-pasta mit Artischocken, Beschamel und Mozzarella.
    Hier die Auflaufform

    Die Artischocken im TM duensten:

    6 Artischocken
    40 gr Oliv.oel
    1 Bund Petersilie
    1 Knoblauchzehe
    50 gr Weisswein trocken
    1 Zitrone (fuer das Wasser)
    1 Teeloeffel Mehl (fuer das Wasser)

    500 gr Pasta vorkochen (1 Schuss Oel in das Salzwasser)- einige Minuten weniger als auf der Packung angegeben - abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen.
    Bechamel vorbereiten (meine war vom Tag vorher)
    Artischocken gut putzen, Bart herausnehmen, vierteln oder achteln,
    in Zitronenwasser und 1 Teeloeffel Mehl legen fuer 15 Minuten. (Tip einer roemischen Marktfrau)

    Im TM Petersilie und Knoblauch 5 Sek. Stufe 7
    Oel und Artischocken dazugeben und fuer 15 Min 100° Linkslauf Kochloeffelstufe.
    Den Weisswein angiessen, salzen und pfeffern und weitere 8-10 Min 100° Linkslauf Kochloeffelstufe.
    Die Kochzeit der Artischocken kann verschieden sein, je nach Qualitaet und persoenlichem Geschmack.
    (Es geht auch mit gefrorenen Artischockenherzen, aber die Kochzeit verkuerzt sich.)

    Auflaufform einfetten, Pasta mit Bechamel, Mozzarella, und Artischocken mischen. Darauf noch Bechamel geben und Parmisankaese darueberstreuen plus 2 Butterflocken.
    In warmen Ofen ca. 200° fuer 20 Minuten ueberbacken.
    Lasst es euch schmecken.
    Liebe Gruesse
     
    #1

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