Italien: Schokoladenmousse- mousse al cioccolato

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von yoyobubu, 04.10.08.

  1. 04.10.08
    yoyobubu
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    yoyobubu

    Hallo

    Hier das Foto der heutigen Schokoladenmousse. Sie muss noch einige Stunden in den Kuehlschrank zum Festwerden.

    200 g Bitterschokolade
    100 g Milch
    4 Eier - Eiweiss extra steif schlagen
    120 g Butter weich
    extra noch: 1 Becher Sahne zum Schlagen.

    Schokolade 12 Sek auf St. 8, dann Milch dazugeben und 3 Min 70° St. 3 schmelzen.
    Durch die Oeffnung dann bei St. 2 die weiche Butter dazugeben und einzeln die Eidotter, fuer 20 Sek auf St. 5 weiterarbeiten.
    Die Masse in eine Schuessel geben und kuehlen lassen.
    Inzwischen das Eiweiss mit Schmetterling 2 1/2 Min auf St. 3 steif schlagen
    Eiweiss langsam unter die Schokoladenmasse unterheben und im Kuehlschrank 2-3 Stunden fix werden lassen.
    Mit geschlagener Sahne servieren. Schmeckt goettlich und ist fluffig.

    [​IMG]


    [​IMG]
    Liebe Gruesse
     
    #1
  2. 11.05.10
    unkelisa
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    unkelisa

    Diese Mousse kenne ich nach einem französischen Rezept, allerdings ohne Milch, stattdessen mit 4 EL Sahne und mit einem Schuß Cognac, besser 24 Stunden stehen lassen, damit sich das Eiweiß gut mit der Schokolade verbindet. Dann ist die Mousse auch ganz fest. Sie ist wirklich ganz, ganz köstlich, aber auch sehr, sehr üppig.
     
    #2

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