Italienische Ricotta-Aufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft vegetarisch/vegan" wurde erstellt von JuttaW, 12.11.06.

  1. 12.11.06
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    Hallo,

    ich habe hier einen leckeren Brotaufstrich, den Ihr kennenlernen und ausprobieren solltet.

    Italienischer Ricotta-Aufstrich

    Für 4 Portionen:
    50 g Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie goldgelb sind. Kerne auf einem Teller auskühlen lassen und im TM fein hacken. Umfüllen.
    1 kleiner Zweig frischer Thymian und
    1 kleiner Zeig frischer Rosmarin waschen, trocken tupfen, Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und im TM fein hacken. Umfüllen.
    100g Gorgonzola in den TM geben
    und kurz pürieren (In meinem Originalrezept wird der Gorgonzola mit einer Gabel zerdrückt) 200g Ricotta
    2 EL saure Sahne
    unterrühren. Die ausgekühlten Pinienkerne und die gehackten Kräuter hinzufügen.
    1 Knoblauchzehe
    durch die Presse dazudrücken. Alle Zutaten im TM gut vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.

    Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und danach guten Appetit

     
    #1

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