Italienisches Brot - Vollwert

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von brigitte01, 19.04.08.

  1. 19.04.08
    brigitte01
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    brigitte01

    Hallo!

    Habe heute ein leckeres Brot auf dem Pampered Chef Stein gebacken, möchte euch das Rezept nicht vorenthalten.

    200 g Weizen - 1 Min./Turbo
    300 g Weizenmehl 1050 - dazugeben
    10-15 g Hefe
    250 ml lauwarmes Wasser
    15 g Salz
    1 Pr. Zucker
    10 g Olivenöl - alles dazugeben, 3 Min./Brotstufe einen Hefeteig herstellen. Im Mixtopf 30 - 45 Min. gehen lassen, dann 20 Sek./Brotstufe nochmals kurz durchkneten.
    Einen Laib formen, mehrmals diagonal einschneiden, auf den kalten Stein setzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Brot habe ich 35 Minuten gebacken, dann noch 20 Minuten bei abgeschaltetem Ofen weiter"gebacken".

    Der "rohe" Teig: [​IMG]

    Fertig gebacken: [​IMG]

    angeschnitten *schmatz* =D:

    [​IMG]
     
    #1
  2. 20.04.08
    kargu56
    Offline

    kargu56

    AW: Italienisches Brot - Vollwert

    Hallo Brigitte,
    das sieht ja klasse aus. Werd ich gleich morgen nachbacken.
    Danke für's Rezepteinstellen und die Fotos.
     
    #2
  3. 20.04.08
    brigitte01
    Offline

    brigitte01

    AW: Italienisches Brot - Vollwert

    Huhu Gudrun!

    Das Brot ist wirklich lecker - heute morgen war schon das halbe Brot weg, werde heute mittag nochmal backen. Ich probier das Rezept auch noch als Brötchen, klappt bestimmt auch gut!
     
    #3

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