Japanische Auberginen in Ingwervinaigrette

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 31.05.06.

  1. 31.05.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,

    diesen Salat gab es gestern:

    5 japanische Auberginen, 0,5 cm in Scheiben
    1 EL Aminos
    1 Knoblauchzehe
    1/2 TL Oel
    30g getr. Pilze, 20 Min in Wasser eingeweicht
    2 Tomaten
    1 Paprika
    1 Bd. Fruehlingszwiebeln oder 1 rote gewuerfelt

    Auberginen in Sojasuce, Wasser, Knoblauch und Sesamoel im Wok ca 3-5 Min nicht zu weich sautieren.
    Pilze in feine Streifen schneiden, mit dem restl. Gemuese in eine Schuessel geben und Auberginen unterheben.

    2,5 cm Ingwer auf St. 5 zerkleinern,
    2 EL Oel
    50 ml Essig
    2 TL Erdnussbutter
    2 EL Wasser
    1 TL Zucker

    ueber den Salat giessen und durchziehen lassen.
     
    #1
  2. 31.05.06
    hamburgerdeern
    Offline

    hamburgerdeern

    AW: Japanische Auberginen in Ingwervinaigrette

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmm,

    mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

    Vielen Dank für das schöne Rezept, liebe Elli!

    Hast Du Dir das selbst ausgedacht?

    LG

    Jutta
     
    #2
  3. 31.05.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Japanische Auberginen in Ingwervinaigrette

    Hallo Jutta,

    gerngeschehen. Das Rezept ist aus meinem Lieblingsbuch: A Celebration of Wellness . Ich hab es ein wenig umgeaendert. Das Gemuese war frisch gepflueckt.

    LG,
    Elli
     
    #3
  4. 04.06.06
    Pumuckl alias Heike
    Offline

    Pumuckl alias Heike

    AW: Japanische Auberginen in Ingwervinaigrette

    Huhu Elli,
    was sind denn japanische Auberginen? Das Rezept hört sich nämlich toll an, aber wie sehen die Dinger aus und wo bekommt man die in Deutschland????
    Grüße, Heike
     
    #4
  5. 05.06.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Japanische Auberginen in Ingwervinaigrette

    Hallo Heike,

    japanische Auberginen sind kleiner und duenner als normale (Gurkenform). Du kannst aber auch normale nehmen. Die japanischen haben eine duennere Haut und sind weniger bitter. Vielleicht bekommst Du sie in einem Asialaden? Meine werden ca 20km entfernt biologisch angebaut.

    LG,
    Elli
     
    #5

Diese Seite empfehlen