Jetzt erschienen: "Langsam kocht besser - das Slowcooker-Grundkochbuch"

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von frankie, 05.04.12.

  1. 05.04.12
    frankie
    Offline

    frankie

    Hallo allerseits!

    Lang hat es gedauert, aber endlich habe ich die Kisten hier stehen: "Langsam kocht besser - das Grundkochbuch für Slowcooker, Crockpot und Schongarer" ist da :) Das Buch hat 224 Seiten, ist ringbuchgebunden, hat einen festen Kartoneinband und ist damit wisch- und spritzerfest.

    Es enthält 40 Seiten praktische Grundsatzinformation zum Crocky-Kochen (Zeiten und Garstufen anpassen, welche Zutaten funktionieren gut, wie steht es um die Sicherheit, wie bereite ich Zutaten richtig vor, wie schichte ich richtig ein, was taugen Multigarer) sowie Bezugsquellen, Umrechnungstabellen, Linktipps. Das "Herzstück" sind 110 Rezepte von Suppen über Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu Kuchen, Desserts, Marmeladen und Müslis. Alle sind mehrfach getestet und die allermeisten bebildert.

    Das Buch gibt es unter anderem bei bei Amazon (wenn Ihr über diesen Link hier bestellt, bekommt der Wunderkessel eine wohlverdiente Provision), aber auch per Bestellung in jeder normalen Buchhandlung. Es kostet 19,90 EUR plus Versand. Hier ein Blick aufs Cover:

    [image]http://www.crockpot-rezepte.de/wp-content/uploads/2011/11/9783000372315_coverklein.jpg[/image]

    Übrigens: Wer das "alte Grundkochbuch" ("Die neue Art zu kochen" - siehe diesen Wunderkessel-Beitrag) schon hat, kennt etwa 75 Prozent des Inhaltes von "Langsam kocht besser" schon - alle Inhalte habe ich aber aktualisiert, neue Kapitel (Multigarer und Fonds zubereiten) ergänzt und ein weiteres Dutzend Rezepte hinzugefügt.

    Für die wirklich ordentliche Qualität dieses Bandes und den flotten Versand kann ich mich diesmal verbürgern - nach dem unendlichen Ärger mit meinem Ex-Verlag habe ich das Projekt kurzerhand selbst in die Hand genommen und bin jetzt Ein-Frau-Verlegerin ;)

    Ich würde mich freuen, wenn euch der Band gefällt und bin für Rückmeldungen dankbar. Nur so kann ich lernen, ein ordentlicher Verleger zu werden - anders als diese ?==&%$§"!*österreichischen &%$§"??=*!

    Nochmals allerbesten Dank an alle Crocky-Köchinnen, die im Vorfeld probegekocht und Korrektur gelesen haben, und an den Wunderkessel, der dabei mithilft, das Thema Slowcooker populärer zu machen!

    Viele Grüße, Gabi
     
    #1
  2. 06.04.12
    kimmi
    Offline

    kimmi Rezeptesammler und Auspro

    Hallo Gabi!

    Du bist spitze! Ich hab das Buch gleich bestellt! Danke!

    Gruß Kimmi
     
    #2
  3. 07.04.12
    frankie
    Offline

    frankie

    Hi, Kimi - danke, du warst die erste Bestellerin und der Umschlag ist schon raus an dich :) Aber ich denke, wegen Ostern wird es trotzdem Dienstag, bis das Buch bei dir ist... VG, Gabi
     
    #3
  4. 07.04.12
    twinny
    Offline

    twinny

    Hallo Gabi,

    Hab auch gleich Dein Buch bestellt. Bin schon ganz gespannt auf die Rezepte,das "alte" war ja nicht mehr lieferbar. Ich wünsch Dir noch schöne Ostern.
     
    #4
  5. 07.04.12
    bowtie
    Offline

    bowtie

    Hallo Gabi,

    habe gestern direkt Dein Buch über Amazon bestellt
    und heut schon die Mail mit "verschickt" bekommen, bist ja blitzschnell, danke =D
    Ich freu mich schon drauf...
     
    #5
  6. 07.04.12
    Bussibaerchen
    Offline

    Bussibaerchen Familienmanagerin

    Hallöchen!

    Ich hab so oft nach "die neue Art zu kochen" geguckt - leider ja immer erfolglos...

    Grad lese ich diese Nachricht hier!
    Habe gleich mal das Buch bestellt - hab jetzt wirklich lange drauf gewartet (o;

    Bin schon ganz gespannt.
    Wünsche dir viel Erfolg beim selbst verlegen...

    Liebe Grüße, Rea
     
    #6
  7. 08.04.12
    frankie
    Offline

    frankie

    Hallo, Bussibärchen - nee, den Namen konnte und wollte ich nicht mehr verwenden, um mich von dem vorherigen Band (und vor allem von dessen Verlag) abzusetzen. Menno, was für einen Ärger ich mit denen hatte... Egal, das ist hoffentlich nun vorbei und ich freu mich wie ein Schneekönig über jede Bestellung, die jetzt wirklich "meinem Buch" gilt - "mein" vom Schreiben über Fotografieren, Setzen bis zu Druck und Eintüten :) VG, Gabi
     
    #7
  8. 10.04.12
    elvo
    Offline

    elvo

    Hallo frankie/Gabi,
    so nun habe ich mir Dein Buch auch bestellt=D. Habe den Slowcooker schon ein paar Tage, aber muß noch ein wenig üben, damit die Ergebnisse besser werden!!!
    Lg Ellen
     
    #8
  9. 10.04.12
    Claude29
    Offline

    Claude29

    Hallo Gabi
    Mal wieder eine blöde Frage von einer Unwissenden. Ich bin noch nicht so lange im Kessel, habe mich aber schon kräftig anstecken lassen und mir u.a. einen Morphy angeschafft.
    Jetzt meine Frage: Ist dein Buch auch geeignet für den Morphy? Müsste doch eigentlich, oder? Ich bin noch in der Experimentierphase und würde mich über nützliche Tipps und erprobte Rezepte freuen!!!

    Danke schon mal!!!

    Liebe Grüsse Claudia
     
    #9
  10. 10.04.12
    mucs
    Offline

    mucs

    Hallo Gabi,

    habe mir gerade das Buch bestellt, ich hoffe, es kommt auch schnell, weil ich so fürchterlich neugierig und gespannt bin.
    Viel Erfolg beim Verkauf des Buches...

    LG

    Mucs
     
    #10
  11. 11.04.12
    elvo
    Offline

    elvo

    Hallo Gabi,
    das Buch ist heute schon gekommen :p:p:p.
    Vielen Dank für die schnelle Bearbeitung und Lieferung!!! So muß mich jetzt ein bischen lesen..............
    LG Ellen
     
    #11
  12. 12.04.12
    frankie
    Offline

    frankie

    Hmm, jetzt ist der andere Beitrag auch verschwunden??? Ich hatte Claudia geschrieben, dass ich einige der Rezepte auch im Morphy ausprobiert habe, der (nach meiner Einschätzung) so in etwa den Crockpot-Zeiten MEDIUM bis HIGH gleichzusetzen ist. Ausnahme: Wenn der Morphy vorher auch zum Anbraten genutzt wurde. Dann ist er so heiß, dass selbst die HIGH-Zeiten aus meinem Buch noch zu lang sind.

    Grundsätzlich aber funktionieren Crockpt-Rezepte auf Schongaren im Morphy - wie gesagt: Nur mit den Zeiten muss man anfangs aufpassen. Viele Grüße, Gabi
     
    #12
  13. 14.04.12
    kimmi
    Offline

    kimmi Rezeptesammler und Auspro

    Hallo Gabi,

    dein Kochbuch ist angekommen! Es ist sehr schön aufgemacht, auch die “Bedienungsanleitung “ inklusive Vergleich der verschiedenen Geräte ist sehr informativ! Ich arbeite mit dem Intelli Chef 5in1 und bin bis auf's backen sehr zufrieden. Es ist aber noch eine große Umstellung, das langsam kochen! Dein Buch wird mir da sicher gute Dienste tun.Es gibt ja leider noch nicht so viele Kochbücher dafür! Aber hier noch mein großer Dank an die Wunderkessel Mitglieder ohne die ich sicher nicht so viel Spass mit diesem Gerät hätte, und natürlich an dich die trotz Widrigkeiten so ein schönes Kochbuch gemacht hast!
    Weiter so!

    Liebe Grüße

    Kimmi
     
    #13
  14. 25.04.12
    Linaloenneberga
    Offline

    Linaloenneberga

    Hallo alle zusammen,

    auch ich muss mich jetzt mal wegen dieses tollen Buches melden, und ich möchte hierfür einfach nur
    DANKE!!!!!!!!!!!
    sagen.
    Ich habe meinen Intelli noch nicht lange und habe bisher verschiedene Rezepte aus dem Forum sowie Einiges aus dem Morphy Richards Rezeptheftchen nachgekocht. Bis auf den Apfel-Mohn-Kuchen ist mir alles gelungen. Juhu! Ich gebe meinen Intelli nie wieder her! Diese Lose-Blatt-Sammlung ist mir dann aber doch etwas auf "den Keks" gegangen und ich fand' es sehr schade, dass es kein vernünftiges Kochbuch gab. Aber das hat ja nun ein Ende! Dieses Kochbuch ist der Hit! Die Rezepte sind leicht verständlich, die Zutaten auch bei uns auf dem Land erhältlich, und die Fotos sind sehr ansprechend. Toll gemacht! Der Putenbraten mit Specksauce ist für mich ein absolutes Highlight. Gerade schmurgeln die Koteletts mit Zwiebeln und Pilzen in meinem Potti. Und wenn ich im Kochbuch blätter, könnte ich direkt wieder Zutaten einkaufen fahren. Aber wer soll das alles essen?
    Ich bin so begeistert, dass ich mir eben bei Amazon direkt noch das 52 Wochen 52 Suppen Kochbuch bestellt habe. Ich hoffe, es ist genau so gut!
    Beste Grüße von einer mittlerweile absolut Intellichefverrückten!!!!!!
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    #14
  15. 08.05.12
    frankie
    Offline

    frankie

    Hallo, Lina - wie sind denn deine Erfahrungen mit "meinen" Zeiten und "deinem" Morphy? Kommt das hin, dass der Morphy in etwa auf Medium kocht (sprich die Garzeiten zwischen HIGH und LOW liegen), sofern nicht angebraten wurde (dann ist der Morphy wesentlich heißer)? Viele Grüße, Gabi
     
    #15
  16. 08.05.12
    Linaloenneberga
    Offline

    Linaloenneberga

    Hallo Gabi,
    was die Garzeiten angeht, arbeite ich recht unerschrocken und unkonventionell. Nach ca. 3 bis 4 Stunden riskiere ich als Anfänger aber einen Blick und lüpfe meinem Morphy Intellichef den Hut. Ich weiß, das braucht man eigentlich nicht machen, weil die Temperatur dann sinkt und sich der Garprozess wieder verlängert. Aber sicher ist sicher! Mein Eindruck ist, dass mein Gerät relativ heiß wird. Ich kann leider nicht abschätzen, wie heiß Medium ist, weil ich kein Gerät habe, das low, medium und high einstellbar ist. Aber rein gefühlsmäßig würde ich sagen, mein Schätzchen ist etwas schneller fertig als Deine Zeitvorgaben in den Rezepten. Was mir bei meinem Gebrutzel allerdings auch aufgefallen ist, ich muss manchmal etwas mehr Flüssigkeit als angegeben zugeben, sonst piept der Kollege irgendwann los. Ich probiere oft aber auch lustig drauf los. Bei den Spare Ribs mit Asia Sauce sind 8 - 9 Stunden low angegeben. Weil ich keine Zeit hatte, habe ich die Knochen 4 Stunden auf high bearbeitet. Die Ribs waren der absolute Knaller!!!!!!! Das Fleisch ließ sich ganz leicht vom Knochen lösen! Eins steht fest: Diese Teile gehen bei uns nur noch in den Morphy und NIE mehr auf den Grill. Ich hätte nicht gedacht, dass die Spare Ribs so toll werden. Alleine wegen dieses Rezeptes werde ich mir jetzt einen 6,5 l Normal-Slowcooker zulegen, denn ab sofort brauche ich größere Mengen als 2 kg!!!!! Das wird ein neues Gästerezept! Beim Mallorquinischen Huhn hatte ich den Eindruck, dass die vorgegebene Garzeit von 3,5 Stunden high für mich etwas zu hoch war. Das Fleisch hatte sich schon vom Knochen gelöst, was aber den Geschmack nicht beeinträchtigt hat. Ähnlich war es beim Afrika-Huhn mit Erdnüssen (mutiert inzwischen übringes zum Jedermann's Lieblingsrezept). Bei den Geflügelrezepten werde ich definitiv die High Zeiten etwas verkürzen oder mit Low variieren. Ich muss sagen: Kochen war noch nie so leicht und sooooooo lecker. Nochmals DANKE, DANKE, DANKE für dieses geniale Kochbuch. Ich würde mich riesig freuen, wenn es vielleicht irgendwann wieder ein neues Buch gibt.
     
    #16
  17. 20.05.12
    elima
    Offline

    elima Inaktiv

    Hallo Gabi,

    ich habe ja auch schon länger auf das tolle Kochbuch gewartet. Gleich am nächsten Tag nach meiner Bestellung war es auch schon im Briefkasten und ich habe mich lange damit beschäftigt, ausgiebig geschmöckert und mich informiert. Es ist ein tolles Buch, tolle Aufmachung, tolle Rezepte, viel Information. Einiges habe ich schon versucht und bin wieder total im Crockyfieber. Gibt es die Möglichleit für einen Erfahrungsaustausch zu den Rezepten, wenn etwas nicht so gelingt wie es sollte? Ich habe auf deiner HP nichts dazu gefunden.
    Lg
    Elima
     
    #17
  18. 17.06.12
    frankie
    Offline

    frankie

    Hallo, Elima - ich habe auch ein Forum "hinter" meiner Webseite, aber ich muss zu meiner Schande gestehen, ich bin öfter hier beim Wunderkessel als da unterwegs... Du kannst mich direkt anschreiben, wenn du etwas nachfragen willst (info@gfra.de) oder hier fragen (damit meine ich nicht nur mioch, sondern alle netten Köchinnen im Wunderkessel-Slowcooker-Forum). Da kommt immer superschnell Antwort!
     
    #18
  19. 18.08.12
    Goldmarie
    Offline

    Goldmarie Die "Strahlemaus"-

    Hallo Gabi...hallo an alle Crockpotschmurgler ;) !

    Nachdem meine beiden "Pötte" (ein 3,5l und ein 6,5l von Bartschner) ein ziemliches Kellerdasein gefristet haben, war es fast unumgänglich, dass ich mir die beiden Bücher bestellt habe: "52 Wochen-52 Suppen" und "Langsam kocht besser".

    Ich muss sagen: Gabi...Hut ab...(wie schreibt man so oft in den Bewertungen bei Ibäh?)...netter Kontakt, schnelle Lieferung, super Ware...gerne wieder! ;) Ich formuliere es mal so: Sehr, sehr freundlicher Kontakt [​IMG] Blumen für die Dame
    Lieferung mit Lichtgeschwindigkeit, anspruchsvolle Ware...Rezepte satt...und wer noch nicht bestellt hat oder noch nicht auf deinen Seiten war...der ist selber schuld! :rolleyes::p;)

    Die beiden Schätzchen haben wieder Einzug in meine Küche gehalten...und ich werde über meine Erfahrungen gerne berichten!! Also...das Biergulasch war schon mal ein Genuss!

    Ein herzliches Dankeschön an dich Gabi, den Wunderkessel...an die Admins und die vielen fleißigen Hexen...danke dass der Crockpot hier seinen Platz hat!!
     
    #19
  20. 20.08.12
    babsy60
    Offline

    babsy60 Sponsor

    Hallo zusammen,
    nachdem ich hier soviel über den Morphy gelesen habe, mir aber überhaupt garnichts darunter vorstelles konnte, habe ich mir ihn heute bestellt.
    Nach Belgien dauert das ganze ein paar Tage länger, aber wenigstens liefert Amazone bis hierher. Leider waren die o.g. Bücher bis auf die 52 Suppen aber nicht lieferbar. Könnt ihr mir "Einsteiger-Bücher" empfehlen? Bin schon wahnsinnig gespannt darauf. Vielen Dank :rolleyes:
    LG
    Barbara
     
    #20

Diese Seite empfehlen