Joghurt-Frucht-Schnitten Erfrischend

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von alinaengel, 07.09.08.

  1. 07.09.08
    alinaengel
    Offline

    alinaengel

    Habe gestern mal wieder etwas gebacken und auch Fotos bei der Herstellung geschafft.
    Ich hoffe, dass euch diese Schnitten so gut schmecken, wie uns auch!!!


    Für den Biskuitteig:

    SCHMETTERLINGEINSATZ

    4 Eier (Größe M) 40sec./Stufe 4 schaumig rühren

    125g Zucker mit
    1Pack. Vanillin-Zucker und
    1Pack. geriebene Zitronenschale mischen. In 30sec. einrühren und noch etwa
    1min weiterrühren.

    100g Weizenmehl mit
    2 gestr. TL Backpulver und
    25g Speisestärke mischen und ca.20sec./Stufe 3 vorsichtig mischen.( Es sollte nicht zu sehr gerührt werden.

    Einen Backrahmen auf ein Backblech 30x40cm stellen. Den Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
    Heißluft:etwa 180°C
    Backzeit: etwa 10min

    Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und Biskuitplatte erkalten lassen.
    Mixtopf spülen.


    Für die Füllung: (Habe ich in einer extra Schüssel gemacht)

    15 Blatt Gelatine Einweichen
    2 Dosen Fruchtcocktail (Abtropfgewicht je 500g)auf einem Sieb abtropfen
    lassen, den Saft dabei auffangen
    1kg Vanille-Joghurt mit
    80g Zucker und
    Saft von 2 Zitronen mischen.
    Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze
    unter Rühren auflösen. Etwa 4 EL der Joghurtmasse mit der Galtine
    verrühren, dann mit der restlichen Masse verrühren, kalt stellen

    500g Sahne mit dem SCHMETTERLING ca. 2min/Stufe 3 (!unter Sichtkontakt!)
    steif schlagen.

    Wenn die Joghurtmasse anfängt dicklich zu werden, Sahne vorsichtig unterheben.
    http://www.wunderkessel.de/galerie/showphoto.php/photo/7892

    Fruchtcocktail auf der Biskuitplatte verteilen.
    http://www.wunderkessel.de/galerie/showphoto.php/photo/7893

    Joghurt-Sahne-Creme darauf gebn und glatt streichen.
    http://www.wunderkessel.de/galerie/showphoto.php/photo/7894



    Für den Guss:

    2Pack. Tortenguss, rot
    3EL Zucker
    250ml Fruchtsaft (aus der Dose)
    250ml Wasser.

    Mit diesen Mengenangaben nach Packungsanleitung den Guss herstellen.
    Den heißen Guss sofort auf der Joghurt-Sahne-Creme verteilen, so dass eine "Marmorierung" von Füllung und Guss entsteht.
    http://www.wunderkessel.de/galerie/showphoto.php/photo/7895

    ACHTUNG: Bei mir war der Backrahmen nicht hoch genung und ich habe vielleicht nur die Hälfte vom Guss draufschütten können!!!

    Den Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht --> So habe ich das auch gemacht, super Ergebnis)

    Den Backrahmen lösen und entfernen. Den kuchen in beliebig roße Stücke schneiden.

    Viel Erfolg

    http://www.wunderkessel.de/galerie/showphoto.php/photo/7896
    http://www.wunderkessel.de/galerie/showphoto.php/photo/7897
     
    #1
  2. 07.09.08
    Dahlie
    Offline

    Dahlie

    AW: Joghurt-Frucht-Schnitten Erfrischend

    Boahhhhh, der sieht spitzenmäßig aus....... Danke. LG Dahlie:rolleyes:
     
    #2
  3. 02.06.10
    Jayzi
    Offline

    Jayzi

    Den probiere ich mal für morgen, berichte dann wie er geschmeckt hat. ;)
     
    #3
  4. 08.06.10
    Jayzi
    Offline

    Jayzi

    So, probiert und für gut befunden.
    Die Zubereitung ist recht simpel und aussehen tut es durch den marmorierten Guss obenauf sehr gut.
    Geht im übrigen auch mit Gelatine-Fix. Ich habe 6 Beutel (also 3 Packungen) genommen und die Creme wurde ausreichend fest.
     
    #4
  5. 08.06.10
    alinaengel
    Offline

    alinaengel

    Hallo Jutta,
    das freut mich, dass dir meine Torte geschmeckt hat.
     
    #5
  6. 08.06.10
    silberengel
    Offline

    silberengel

    Hallo,

    das hört sich ja superlecker an, wird demnächst probiert.
     
    #6
  7. 15.06.14
    schajosi
    Offline

    schajosi

    Hallo Senta,
    ich hab heute deine Joghurt-Frucht-Schnitte gebacken. Habe Erdbeeren genommen von denen habe ich gerade sooo viele im Garten. Bin schon auf morgen gespannt wie er schmeckt.
     
    #7

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