Joghurtgugelhupf

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von backmaus, 03.01.04.

  1. 03.01.04
    backmaus
    Offline

    backmaus Inaktiv

    Zutaten:
    4 Eier, 1/4 Liter Joghurt, 1/4 Liter Öl, 200 g Zucker, 230 g Mehl,
    1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver, Schokoladeglasur,
    etwas abgeriebene Zitronenschale

    Zubereitung:
    Eier trennen. Joghurt mit Dotter, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei
    180 Grad ca. 70 Minuten backen.

    Guten Appetit!

    :lol:
     
    #1

Diese Seite empfehlen