Johannisbrotkernmehl

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von bine12, 29.04.13.

  1. 29.04.13
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo

    weiß jemand ob ich das Johannisbrotkernmehl bei Kaufland bekomme und wenn ja in welcher Richtung ich es dort suchen muss


    wo kauf ich es sonst am besten?
     
    #1
  2. 29.04.13
    Sunflower2906
    Offline

    Sunflower2906

    Hallo Sabine,

    also ich habe es im Einzelhandel noch nie gefunden. Ich habe es in der Metro gekauft. Habe jetzt aber auch schon gesehen, das man es online ganz gut bestellen kann. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Vielleicht hat man bei alnatura Glück, da habe ich noch nicht geschaut.
     
    #2
  3. 29.04.13
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo Sabine,

    ich kaufe es im Bioladen oder Reformhaus. Habe es aber auch schon mal bei Rewe in der Bioabteilung gesehen. Gehört bei uns aber leider nicht zum ständigen Sortiment.
     
    #3
  4. 29.04.13
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo,
    im Kaufland gibt es das auch - Biobin - einfach mal danach fragen...ich habe jetzt den Stellplan von Kaufland nicht im Kopf....könnte mir aber vorstellen, dass es entweder bei den Saucenbindern steht oder im Biobereich bei den Trockenartikeln. Ansonten bekommst du das Original-Biobin in jedem Reformhaus - Kostenpunkt: ca. 5 Euro
     
    #4
  5. 29.04.13
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo Marina, sansi und Susasan

    herzlichen dank für eure Antworten

    Reformhaus habe ich leider keines in der Nähe und ansonsten nicht die Möglichkeit zu einem zu kommen.

    Mein Problem ist das ich schon so vieles nur über Bestellung kaufen muss/kann das einem die Versandkosten langsam über den Kopf wachsen, wenn man alles oder das meiste bei einem Shop bekäme wäre es nicht so wild aber leider viele Einzellbestellungen.


    Susasan beim Soßenbinder konnt ich bei Kaufland nichts dergleichen entdecken, (da hatte ich schon mal geschaut,) werde mal schaun wo Bioartikel stehen und dort gucken.

    Könnt ihr mir bitte noch sagen in welchen Größen es sinnvoll ist? (ich bin alleine und koche wenig)
     
    #5
  6. 29.04.13
    delphinfreak
    Offline

    delphinfreak delphinfreak

    Hallo Sabine,

    ich bin auch alleine und benütze Bindobin selten. Es hält, trocken gelagert, wahrscheinlich ewig. Ob die Bindefähigkeit irgendwann nachlässt kann ich jetzt nicht sagen. Ich habe ein Glas mit 100 g daheim stehen. Wo ich es herhabe kann ich Dir nicht mehr sagen, aber frag doch einfach im Einzelhandel nach "Bindobin". Ich glaube bei "Johannesbrotkernmehl" sagen viele Verkäufer/Innen ... führen wir nicht!!!
     
    #6
  7. 29.04.13
    Chefine
    Offline

    Chefine

    Hallo Sabine,

    Biobin oder Johannisbrotkernmehl - oder von Nestle heißt es glaub ich Nestralgel oder Nestragel. Das gibt es in so kleinen Dosen wie man diese gekörnte Brühe bekommt von allen Firmen auch in diesen Schraubgläsern. Da man davon nur eine Messerspitze benötig um etwas anzudicken oder abzubinden, hält die normale Größe ewig. Du könntest auch mal bei den Diabetikerprodukten schauen. Da steht es bei unserem Rewe. Ansonsten hast du bestimmt eine Apotheke in der Nähe, bei denen kannst du das auch bestellen. Ich weiß grad nicht wieviel es dort kostet, aber besser als jedes Mal Versandkosten zu bezahlen.

    Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen.

    LG Andrea
     
    #7
  8. 29.04.13
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo

    folgendes hab ich grad noch im Internet gefunden, allerdings war das Posting von 2008

    ich werde danach ausschau halten
     
    #8
  9. 29.04.13
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Sabine,

    ich kaufe es immer bei Edeka, da steht es bei den Naturkostartikeln.
    Ich denke, im Kaufland wird es ebenfalls dort zu finden sein.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #9
  10. 29.04.13
    mix it
    Offline

    mix it

    Hallo Bine, bei uns im Kaufland steht es bei den Gemüsebrühen ..., weshalb auch immer.
     
    #10
  11. 30.04.13
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo Bine,

    ich kaufe Bindobin auch bei Kaufland.

    In meiner Filiale steht es neben dem Reis, bei den Bio-Produkten bzw. neben den Soja-Produkten, wie Soja-Steaks u. -hack.
     
    #11
  12. 30.04.13
    Sunflower2906
    Offline

    Sunflower2906

    Hallo zusammen..

    Na da war ich wohl auch immer etwas blind wenn ich da geschaut habe. Und es stimmt tatsächlich das die Verkäuferinnen mit johannisbrotkernmehl nichts anfangen können.. :rolleyes: Aber gut zu wissen, das es doch da sein sollte... :)
     
    #12
  13. 08.05.13
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo zusammen

    nochmals herzlichen Dank euch allen

    heute wurde ich fündig bei Kaufland

    es stand nicht bei Bio oder Reisartikel sondern beim Soßenbinder konnte ich es heute finden
    hab ein Foto eingestellt das ihr wisst welches es dort gibt

    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    weils mir grad in den Sinn kommt, könnte ich damit auch einen Pudding machen ?
     
    #13
  14. 08.05.13
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo Sabine,

    guck mal hier
    . Da sind genaue Angaben zur Dosierung. U. a. für warme Flüssigkeiten. Also müsste man auch Pudding zubereiten können.
     
    #14
  15. 08.05.13
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo sansi

    danke das steht auch auf dem Glas und beim lesen kam mir eben der Puddinggedanke ... wäre natürlich praktisch wenns schon jemand probiert hätte und sagen könnte wie das schmeckt
     
    #15
  16. 08.05.13
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo Sabine,

    hier
    findest Du ein Rezept mit Kommentaren.
     
    #16
  17. 08.05.13
    bine12
    Offline

    bine12

    1000 Dank [​IMG]
     
    #17
  18. 08.05.13
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo,
    aber beim Pudding muss man sich auf eine gewisse schlunzigere Konsistenz gefaßt machen....so ein glibberiges Gefühl im Gaumen..hm, ich weiß jetzt nicht, wie ich es beschreiben soll....ist mir auch schon bei Saucen passiert, wenn ich es etwas zu hoch dosiert habe.....
     
    #18
  19. 08.05.13
    bine12
    Offline

    bine12

    Hallo Susasan

    vielleicht brauch ich doch lieber keinen solchen Pudding ... mal schauen

    bleibt eigentlich die Bindung der Soßen bestehen wenn Reste übrig sind?
    (beim Chinesen wird die Soße dann immer wässrig)
     
    #19
  20. 09.05.13
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo und moin moin,

    ich nutze Bindobin gerne zum Andicken von kalten Speisen. Im Gegensatz zu Gelatine dickt Johannisbrotkernmehl auch im kalten Zustand an.
    Um Klümpchenbildung zu vermeiden, habe ich mir einen Puderzucker-Streuer angeschafft, dadurch wird alles fein verteilt, ersatzweise geht auch ein feines Sieb.

    Meiner Meinng nach bleibt die dickliche Konsistenz beim Aufwärmen von Soßen erhalten.
     
    #20

Diese Seite empfehlen