Jugo-Burek -Teig selbst gemacht

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von süsse, 21.09.12.

  1. 21.09.12
    süsse
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    süsse süsse

    Jugo-Burek -Teig selbst gemacht


    Hallo ihr Lieben,:p diesen super einfachen Burek habe ich heute für uns gemacht.. auf Wunsch meines Mannes....der Teig ist super einfach und fantastich in der Verarbeitung...sprich lässt sich super formen und auseinanderziehen....wer sich bisher nicht getraut hat den Teig selbst zu machen wird es mir diesem Teig bestimmt..lach..hoffe ich doch...man kann ihn für deftiges und süßes hernehmen..habe wieder mal Schritt für Schritt Bilder gemacht damit ihr seht wie einfach das geht....Ich selbst bin begeistert von diesem Teig, einen besseren habe ich noch nicht in meinen Hände gehabt..lach.. der sich so toll ohne Mühe verarbeiten läßt .Hoffe ihr auch....so jetzt habe ich genug geschwärmt ..hier kommt das Rezept.

    Zutaten: Teig

    375 gr Mehl........habe heute das Goldpudermehl genommen..Typ 405..und bin begeistert...jetzt habe ich 2 Lieblingssorten Mehl..lach
    225 ml lauwarmes Wasser
    1 tl Salz...so das wars schon

    Füllung: Fleisch

    500 Hackfleisch
    2 El gehackte Zwiebeln
    1 EL vom Öl+Margagemisch zum bestreichen
    2 EL Wasser+ 1 EL gehackte Petersilie, 1 Tl salz und etwas Pfeffer..Alles verkneten..fertig

    Füllung: Spinat

    240 gr Blatt- Spinat augetaut und etwas ausgedrückt
    1,5 EL gehackte Zwiebeln
    1 gehackte und leicht zerdrücke Knobizehe
    100 gr zerbröckelten Fetakäse + 1 EL Frischkäse
    1 Ei. ...Salz und Pfeffer....Alles vermischen und abschmecken...fertig

    75 ml Öl + 40 gr geschmolzene Margarine mischen ..für später zum bestreichen...so das wars schon..


    Teig:

    Alles verkneten ..erst auf Stufe 1 so ca. 1 Min, dann auf Stufe 2...2-3 Min...fertig..der Teig hat eine super Konsistenz und lässt sich schön aus der Schüssel nehmen, danach 5 Bällchen formen und jedes Bällchen rund ausrollen wie einen Pfannekuchen und mit dem Öl-Margagemisch bestreichen+ 30-60 Min abgedeckt stehen lassen....siehe einfach meine Bilder schritt für Schritt es ist ganz einfach, danach jeden Fladen nur mit der Hand von der Mitte aus leicht auseinander drücken zur allen seiten, dannach vorsichtig rund herum auseinander ziehen so lange rund herum bis der Teig schön dünn und groß ist...siehe Bilder....es ist nicht schlimm wenn er mal ein bisschen reißt..passiert mir auch ..lach...um so besser wird der 2 Fladen, danach Links und rechts und von unten jeweils die Seiten nach innen klappen und einen dünnen strang von einer beliebigen Masse drauf geben und aufrollen...in eine gefettete Backform geben und bei 200 Grad vorgeheiztem Ofen auf der 3 Schiene von unten ..Ober/ Unterhitze ca. 25 -30 Min je nach Ofen backen, nach dem Backen mit etwas Milch bestreichen fertig.

    Liebe Grüsse gutes Gelingen und frohes Backen...Slava

    TM Zubereitung

    Zutaten: Teig

    375 gr Mehl Typ 405
    225 ml lauwarmes Wasser
    1 TL Salz die Zutaten 3 Min Stufe 4 verkneten

    Margarine/Ölgemisch gleich nach der Teigherstellung machen , danach den Teig ausrollen und damit bestreichen!

    40 gr Margarine 20 Sek Stufe 1 bei 50° schmelzen 75 ml ÖL dazugeben und 3 Sek Stufe 4 mischen ..für später zum Bestreichen


    Weiter wie oben
     
    #1
  2. 21.09.12
    sunnybee68
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    sunnybee68

    Huhu Slava,

    uih wie fein. Die Bilder sind noch nicht da. Bin ja gespannt. Das muss ich für uns auch mal testen. Da ich dieses We aber nicht daheim bin, wird es später probiert ;).
    Lieben Dank fürs Rezept. Werde berichten.
     
    #2
  3. 21.09.12
    süsse
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    süsse süsse

    Hallo Andrea,

    freut mich, dass du es mal ausprobieren möchtest...es schmeckt super lecker ..vorallen Dingen selbst gemacht..und geht ganz einfach wirst du sehen ..lach..wünsche dir gutes Gelingen und frohes Backen..lach..Lg slava
     
    #3
  4. 21.09.12
    meta
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    meta die möchte gern Hexe

    Hallo liebe Slava,

    schön, schon wieder ein neues Rezept
    :rolleyes:
    uns schöööööön ich habe auch eine KitchenAid.
    Dann kann ich genau nach deiner Anleitung gehen Supi
    ganz liebe grüße Birgit
     
    #4
  5. 21.09.12
    süsse
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    süsse süsse

    Hallo Birgit,

    genau so sieht es aus..sprich einfach meiner Anleitung folgen..lach..dann kriegst du das auch so hin..lach..Nein, nein Spaß bei Seite....du wirst sehen der Teig ist super...Liebe Birgit...alle meine Hefeteige sind mit der Kitchen Aid geknetet....Wünsche dir natürlich auch gutes Gelingen....freue mich auf deine Rückmeldung...LG Slava
     
    #5
  6. 21.09.12
    Napoli
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    Napoli 'Spaghetti-Hexe'

    Hallo Mäuschen,

    boah,deine Bilder sehen aber hammermäßig aus,sitze zwar gerade satt und bräsig am Esstisch,aber das könnte ich noch verdrücken [​IMG] .

    Es hört sich sehr einfach an,könnte mir evtl. gelingen [​IMG].
     
    #6
  7. 21.09.12
    süsse
    Offline

    süsse süsse

    Hallo Engelchen,

    das wird dir auch 100% ....gelingen..lach..da bin ich mir ganz sicher..habe den Teig heute zum ersten mal ohne meine Mam gemacht..sonst hat sie mir dabei geholfen...sprich wenn er mir Gelingt dann Dir /Euch erst recht.

    P.S.vielen Dank für dein Lob zu meinen Bildern..freut mich das sie Dir gefallen....habe noch was vom Burek da...brauchst ja nur paar hundert Kilometer fahren ..lach....LG Slava
     
    #7
  8. 21.09.12
    Chou-Chou
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    Chou-Chou Chou-Chou

    Hallo Slava, Du Verführerin!!!!
    Die Fotos sind überzeugend!! Eine Frage: Die angegebene Menge von Dir ist für wieviele hungrige Mäuler gedacht? Oder habe ich wieder etwas überlesen?
    Gottlob tut's mein Drucker wieder, deshalb wird das Rezept gleich ausgedruckt.
    Wünsche Dir und Deinen Lieben noch ein sonniges WE.
    Müsste ja dringend mal wieder bei uns im schönen Rheinland regnen................trotzdem freuen wir uns über ein sonniges WE, oder?
    Liebe Grüße von
    Chou-Chou
     
    #8
  9. 21.09.12
    süsse
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    süsse süsse

    Hallo Chou-Chou

    Mußte gerade so lachen......dein Beitrag..lach... Du Verführerin....Nein, übersehen hast du nichts....also so wie es auf dem Bild ist..sprich 3 Hufeisen..lach und zwei Schnecken 4-5 Personen , oder auch weniger ..Vielleicht auch mehr..lach... kommt auf den Hunger an....schön ,dass dir auch dieses neue Rezept von mir gefällt, und dass du es auch ausprobieren möchtest....Na dan wachte ich geduldig auf deine Rückmeldung.

    P.S. Liebe Chou-Chou...Euch auch ein schönes sonniges Wochenende...natürlich freuen wir uns auch über ein schönes sonniges WE.....Aber Hallo ..lach...LG Slava
     
    #9
  10. 21.09.12
    Hasi
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    Hasi

    Hallo Slava,

    klasse Rezept und supertolle Bilder. Dankeschön für deine Mühe die du dir immer machst. Schade, das mein "Wochenendessensplan" schon steht (hab schon eingekauft dafür), aber nächste Woche ist dein Rezept dran, gaaanz sicher. Freu mich jetzt schon darauf.......;)

    Dir ein tolles Wochenende und sei ganz lieb von mir gegrüßt.

    Kerstin
     
    #10
  11. 21.09.12
    süsse
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    süsse süsse

    Hallo Kerstin

    Danke Dir für dein tolles Lob zu den Fotos..schön , dass auch dir das neue Rezept zu sagt..Du Kerstin ....für mich ist das keine Mühe...mach ich doch Gerne für Euch..sprich ..wenn ich was gekocht oder gebacken hab was so in der Art nicht im Forum ist..dann teile ich gerne meine Rezepte mit Euch.

    Liebe Kerstin, wünsche dir auch ein tolles Wochenende...und das wegen dem Rezept ..es läuft ja nicht weg, so wie du Lust und zeit hast.....freue mich auf deine Rückmeldung.....ganz liebe Grüsse Slava
     
    #11
  12. 21.09.12
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Guten Abend meine Liebe!

    Wußte ja, was heute kommt. Werde morgen schnell noch mal einkaufen, denn einen Teig, wie Du ihn uns hier vorstellst, kaufen manche beim Supermarket um die Ecke - darauf hab ich wenig Lust. Du kennst unsere Wünsche ja, und ich bedanke mich schon jetzt für dieses Rezept. Es sieht leckerst aus und wird in verkleinerter Form, unseren Speisenplan bereichern.

    Werde berichten. Übrigens die Fotos sind wirklich Super, man sieht jede einzelne Teigschicht.

    Liebe Gute Nacht Grüße zu Dir
    Zuckerpuppe
     
    #12
  13. 21.09.12
    millo1971
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    millo1971

    Hallo Slava!
    Hmmm, Burek...
    Ich liebe ihn mit Frischkäse mit Ei veruirrlt gefüllt, während mein Mann lieber die Apfelvariante mit Zimt nimmt.
    Meine Schwiegeroma konnte den Teig so dünn ausziehen, daß man die Maserung des Holztisches in Kroatien erkennen konnte, darum hab ich sie immer beneidet, leider ist sie vor 3 Jahren gestorben...
    Schwiegeroma hat den Burek immer mit frischgeschöpftem Rahm bestrichen (wenn mein Mann den nicht schon weggenascht hatte)
     
    #13
  14. 21.09.12
    süsse
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    süsse süsse

    Hallo Magreth,

    dachte schon wo bist du...hat die meine tollen Bilder denn noch nicht gesehen..lach..Liebe Magreth ..hoffe der Teig gefällt dir auch so gut wie mir...und bist auch so begeistert wie ich....wie ich schon geschrieben habe....habe ich diesen Burek bis Dato immer mit meiner Mam gemacht....Aber heute war für mich Premiere...habe ihn ganz alleine so schön hinbekommen....bin Stolz..lach..mein Mann auch..lach...jetzt kriegt er öfters sein geliebten Burek....LG Slava


    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Hallo Millo,

    ich liebe die Spinat-Knobi-Variante...und auch die Apfel_Walnuss_Marzipan-Variante....Ja, Liebe Millo da geb ich dir Recht..lach..Burek....Hmmm.....LG Slava
     
    #14
  15. 22.09.12
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Du bist die Beste für mich!!
    liebe, liebe Slava!!

    Nun konnte ich es wieder mal nicht lassen, Dein Rezept zu probieren.
    Ich kann nur sagen, dass Du diesen Teig Dir sofort patentieren lassen musst!!

    Der ist der Wahnsinn!

    Die Börek sind gerade im Ofen, hab natürlich auch Fotos gemacht. Muss noch warten bis sie aus dem Ofen kommen, dann nochmal fotografieren und wenn es von der Zeit noch passt gleich einstellen.
    Du hast es ja gemerkt, wie begeistert ich bin. - Nicht daß der gelingsichere Strudelteig kein Lob von mir bekommen hat. Ich habe bis heute auf ihn gezählt und war begeistert. Jedoch nun habe ich einen neuen Favoriten - nämlich Deinen Superteig!!

    Danke und die Punkte wie üblich, da kann man nicht mehr sagen, als nur Phänomenal!!!
     
    #15
  16. 22.09.12
    Napoli
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    Napoli 'Spaghetti-Hexe'

    Hallo Mäuschen und Zuckerpuppe,

    darf ich mal erwähnen,das ihr langsam etwas verrückt werdet [​IMG],ich höre nur noch..dieser Teig...jeder Teig...anderer Teig.

    Irgendwann träume ich noch von Teigen [​IMG],grins.

    Nein.nein macht nur weiter so,ihr seid super.
     
    #16
  17. 22.09.12
    Susasan
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    Susasan *

    Huhu Slava,
    *igittigitt*..was ist das denn für eine hässliche Küchenmaschine bei den schönen Fotos...;)....aber nach den Jubelstürmen, werde ich mich jetzt auch mal rantrauen. Meine "ErsatzgroßeSchwester", die aus Slowenien stammte, machte immer so einen dünnen "Strudelteig". Ich seh sie noch, wie sie immer wieder mit den Handflächen unter den hauchdünnen Teig fuhr und den noch weiter ausstrich.....bei mir ist er immer gerissen. Mal sehen, wann ich dazu komme und dein Rezept nacharbeiten kann.
     
    #17
  18. 22.09.12
    süsse
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    süsse süsse

    Hallo Magreth,

    was fuer ein Kompliment....Waaaau....lach....vielen Dank dafuer...das heisst du bist auch so begeistert von dem Teig wie ich....ist der nicht super zum verarbeiten...;sprich lässt sich klasse ohne probleme auseinanderziehen...Du ich freue mich sehr darueber und bin auf deine Tollen Burek- Bilder gespannt....kann es kaum abwarten die zu sehen...vielen Dank Magreth fuer dieses tolle Feedback....LG Slava


    - - - - - Folgender Beitrag wurde mit dem aktuellen Beitrag zusammengeführt, weil er weniger als 3 Minuten nach diesem erstellt wurde: - - - - -

    Hallo Susasan,

    was heisst hier hässliche Kuechenmaschine ....lach....Aber gut das ich weiss wie du das meinst...lach...Liebe Susasan du wirst bestimmt nicht entäucht werden der Teig ist wirklich klasse und du musst noch nicht mal unter den Teig gehen und ziehen es reicht einfach nur rundherum ausernanderziehen...wünsche dir gutes Gelingen und frohes Backen...Lg Slava

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    Sorry, Hallo Magreth,

    habe doch glatt uebersehen ;dass du es schon Bewertet hast...vielen Dank fuer die Sternchen....ich freue mich ;dass auch du so begeistert bist....LG Slava
     
    #18
  19. 22.09.12
    Pimboli
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    Pimboli

    Hallo Slava,

    ich liebe Burek, aber was ist
    ????
     
    #19
  20. 22.09.12
    Luna1960
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    Luna1960 Sponsor

    [75 ml Öl + 40 gr geschmolzene Margarine mischen ..für später zum bestreichen...so das wars schon..]

    Ich glaube, dass hiervon der EL genommen wird.
     
    #20

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