Kabakuchen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Mickeymaus, 15.05.11.

  1. 15.05.11
    Mickeymaus
    Offline

    Mickeymaus

    Zutaten:
    200g Butter
    200g Zucker
    6 Eier
    1 Tasse Eierlikör
    1 Teel. Rum
    125g Mehl
    1 P Backpulver
    1 Teel. Zimt
    100g Kaba
    100g Nüsse
    Schokoguß

    Zubereitung:
    Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Eierlikör und Rum unterrühren.Gesiebtes Mehl mit Backpulver,
    Kaba, Nüsse und Zimt vermischen und unterheben. In eine Kastenform oder Gugelhupfform füllen und bei 175° ca. 1 Std. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoguß überziehen.
     
    #1
  2. 15.05.11
    Raz-faz-Topf
    Offline

    Raz-faz-Topf

    Grüß Dich Helen,

    meinst Du mit "eine Tasse" eine "gscheide" Tasse, also 250ml (wäre bei Eierlikör in meinem Sinne ;)),
    oder ein Tässchen, also a´Achtele (also einen hohlen Zahn voll :-()?
     
    #2
  3. 15.05.11
    Mickeymaus
    Offline

    Mickeymaus

    Hallo Raz-faz-Topf!
    Ich nehme immer eine normale Kaffeetasse voll, habs nachgemessen es sind leider nur 175ml. Sorry! :-(
    Aber Du kannst ja 250ml nehmen, dann nimmst Du halt von dem Mehl und den Nüssen auch a weng mehr!
     
    #3

Diese Seite empfehlen