Käse-Lauch-Suppe von sum-brum

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von sansi, 04.05.07.

  1. 04.05.07
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    Hallo,

    habe folgendes Rezept von sum-brum mal auf den TM umgewandelt:

    19.01.06, 15:03 #88 (permalink) sum-brum vbmenu_register("postmenu_113248", true);
    majordomus

    [​IMG]

    Registriert seit: Jan 2006
    Ort: zwischen AC und MG im Kreis Heinsberg arbeitet James
    Beiträge: 350


    [​IMG]
    Hallo Engelchen,

    ich habe Deinen Hilferuf erst jetzt gelesen. Hier ist ein Rezept:

    Käse-Lauch-Suppe (4 Pers.)

    480 g Tatar fettfrei anbraten
    2 gewürfelte Zwiebeln
    andünsten mit
    1 1/2 l Gemüsebrühe (6 TL Instant)
    aufkochen
    6 Stangen Porree oder Lauch in Scheiben schneiden, zufügen und mitgaren
    2 EL Mehl mit 1/2 Tasse Wasser verrühren, nach und nach zur Suppe geben und aufkochen.
    75 g Schmelzkäse (20 - 25 % Fett i. Tr.)
    240 g Kräuter-Frischkäse (30 %)
    in der Suppe auflösen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch abschmecken
    5 P. pro Pers.

    Viel Spass beim Nachkochen

    Liebe Grüße

    sum-brum


    1 Zwiebel -------------------- 3 Sek./Stufe 5

    1 Teel. Olivenöl (1 P*)
    250 g Tatar (4 P*)
    Salz, Pfeffer
    Paprika----------------------- 5 Min./V*roma/Stufe 1/Linkslauf

    275 g Porree in Ringen
    750 g Wasser
    3 Teel. Klare Brühe Instant (z. B. Alnatu*ra)
    1 Eßl. Mehl (0,5 P*) ---------- 10 Min./100°C/Stufe 2/Linkslauf

    2 Ecken Schmelzkäse (Ichhatte Nimm's leicht von N*orma)
    120 g Frischkäse-Fass mit Bärlauch (A*ldi)
    5 Min/90°/Stufe 2/Linkslauf

    Insgesamt 13,5 P*. Der Topf war voll bis zur 1 1/2 Markierung.
    Uns hat sie sehr lecker geschmeckt!
     
    #1

Diese Seite empfehlen