Käse-Schinken-Muffins

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Tiger, 20.09.07.

  1. 20.09.07
    Tiger
    Offline

    Tiger

    Hallo,
    hier ein TM-taugliches herzhaftes Muffin-Rezept:

    100 g gekochter Schinken
    60 g Butter
    200 g Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Messerspitze Muskatnuss
    100 g geriebener Emmentaler
    1 Ei
    200 ml Milch

    Schinken (ohne Fettrand) im TM bei Stufe 6 kurz zerkleinern.
    Topf leeren.
    Butter in den Topf geben und bei 37 Grad 2 Minuten auf Stufe 1 etwas verflüssigen.
    Andere Zutaten in den Topf geben, dann bei Stufe 4 1 Minute rühren.
    In Förmchen gießen (gibt 12 Stück) und bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    Dazu einen Salat und ein gutes Abendessen ist auf dem Tisch ;)

    Tiger
     
    #1
  2. 31.03.08
    kargu56
    Online

    kargu56

    #2
  3. 03.04.08
    Fadilah
    Offline

    Fadilah Inaktiv

    AW: Käse-Schinken-Muffins

    Hallo,

    eine Frage zu diesem tollen Rezept kann man die Muffins vorbacken, schmecken die auch
    noch kalt gut?

    Viele Grüße
     
    #3
  4. 23.11.09
    Marynella
    Offline

    Marynella

    Hallo Tiger,

    heute habe ich Deine Käse-Schinken-Muffins gebacken. Die schmecken wirklich sehr lecker, dazu gab es bei uns Blumenkohlsuppe. Danke für das Rezept und 5 Sterne von mir.

    Liebe Grüße

    Marynella
     
    #4
  5. 12.03.10
    evi67
    Offline

    evi67

    Hallo Tiger,
    habe heute deine Käse-Schinke-Muffins nachgebacken.
    Sehr sehr lecker ... und ich konnte auch noch ein Foto machen bevor die Kinder alle aufgefuttert haben.
     
    #5
  6. 26.06.11
    lol
    Offline

    lol Familienmanagerin

    Hallo Tiger

    sehr lecker Dein Rezept !! Hab es leicht abgeändert :

    Statt Butter = Margarine auf pflanzlicher Basis
    Statt Schinken 70 g Speck
    Statt Milch = Sojamilch

    Dieses Rezept werde ich noch öfter machen !!!!
    Vielen Dank
     
    #6

Diese Seite empfehlen