Käse-Schinkenbrötchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Bonny, 08.09.07.

  1. 08.09.07
    Bonny
    Offline

    Bonny

    Hallo :sunny:
    Habe heute mal mein Brötchenrezept verändert.
    Uns hat es super geschmeckt.
    Zutaten :
    120 g Gauda in Stücke Stufe 5 mit Sichtkontrolle etwas grob lassen,
    umfüllen in eine Schüssel und
    150 g roher Schinken in Würfel
    50 g Röstzwiebeln zugeben und vermischen.

    Teig: 100 g Dinkel im TM geben 60 Sekunden/Stufe 10 mahlen
    400 g Weizenmehl (Typ 405 )
    1 Würfel Hefe
    40 g Öl
    270 g warmes Wasser :tonqe:
    1 1/2 Tl. Salz
    1 Prise Zucker
    Alle Teigzutaten 3 Min. Brotstufe
    Gauda Schinken und Röstzwiebeln zugeben und 1 Min.Brotstufe
    habe 14 Brötchen davon bekommen.

    im kalten Backofen mittlere Schiene 200 Grad Ober und Unterhitze 35 Min.
    backen.
    Viel Spaß beim ausprobieren
    Bonny:hello2:
     
    #1
  2. 08.09.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Käse-Schinkenbrötchen

    Hallo Bonny

    das hört sich ja lecker an die muß ich demnächst pobieren , das Rezept ist gespeichert , werd später von mir hören lassen wie Brötchen geschmeckt haben .

    Lieber Gruß
    Eva
     
    #2
  3. 12.03.13
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo,

    habe das Rezept im neuen Wunderkesselband gefunden und heute getestet. Allerdings ohne Röstzwiebeln und noch 100 g Gouda auf den Brötchen verteilt. Sehr lecker. 5 Sterne von mir.
     
    #3

Diese Seite empfehlen