Käse-Schmand-Kartoffeln mit Pilz-Frikadellen

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von MC Linda, 03.06.06.

  1. 03.06.06
    MC Linda
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    MC Linda

    Hmmm, oberlecker!!!=D

    Käse-Schmand-Kartoffeln mit Pilz-Frikadellen

    Zutaten für 4 Personen:

    Für die Käse-Schmand-Kartoffeln:
    1kg Kartoffeln (festkochend)
    Fett für die Form
    250g Schmand
    125g Schlagsahne
    1/2 TL Salz
    3 Prisen Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    100g geriebenen Gouda-Käse

    Für die Pilz-Frikadellen:
    2 Brötchen vom Vortag
    150g frische Champignons
    1 mittelgroße Zwiebel
    750g gemischtes Hack
    2 TL mittelscharfer Senf
    2 Eier (Größe M)
    1 gestrichenen TL Salz
    3 Prisen schwarzen Peffer
    1/4 TL Paprika edelsüß
    2 EL Öl

    Zuerst die Käse-Schmand-Kartoffeln zubereiten:
    Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln hinein legen.
    Schmand, Sahne, Salz, Pfeffer, und Muskat in den Mixtopf geben und 30Sek./St.4 verrühren.
    Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft:150°) ca. 1 1/2 Stunden backen.
    Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Gouda-Käse über die Kartoffeln verteilen und fertig backen.

    Für die Pilz-Frikadellen 1/2 Stunde, bevor die Käse-Schmand-Kartoffeln fertig sind, mit der "Arbeit" beginnen:
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
    Pilze putzen und waschen, Zwiebel schälen. Pilze und Zwiebel in den sauberen Mixtopf geben und 20Sek./St.5 zerkleinern.
    Die ausgedrückten Brötchen, Hack, Senf, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß in den Mixtopf dazu geben und 50Sek./Linkslauf/St.4 vermischen.
    Aus der Masse mit angefeuchteten Händen mittelgroße Frikadellen formen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 6-8 Minuten goldbraun braten.
    Die Frikadellen zu den Käse-Schmand-Kartoffeln reichen.

    Das ganze Essen braucht zwar etwas Zeit, aber es schmeckt absolut lecker!

    Einen guten Appetit wünscht euch MC Linda:p
     
    #1
  2. 01.11.06
    Kruemel_Bianca
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    Kruemel_Bianca

    AW: Käse-Schmand-Kartoffeln mit Pilz-Frikadellen

    Hallo,
    bin ganz neu hier und das Rezept klingt Ultri-Lecker. Habs notiert und
    werde es die Tage mal probieren.
     
    #2
  3. 01.11.06
    Kerstin83
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    Kerstin83

    AW: Käse-Schmand-Kartoffeln mit Pilz-Frikadellen

    Hab das Rezept auch gleich gespeichert. Hab die Woche noch Urlaub und deshalb viel Zeit zum ausprobieren.
    Wer soll das alles esen???
    Egal!!=D
    Wird auf jeden Fall die nächsten Tage ausprobiert!

    Liebe Grüße Kerstin
     
    #3
  4. 02.11.06
    Hamsternixe
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    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    AW: Käse-Schmand-Kartoffeln mit Pilz-Frikadellen

    hört sich wirklich seeeeeeehr gut an. Habs gespeichert und vielleicht kann ich Dir am WE schon mitteilen, wie es bei uns angekommen ist....
     
    #4
  5. 20.09.09
    willitabby
    Offline

    willitabby

    Hallo Linda,
    herzlichen Dank auch hier wieder für dieses leckere Gericht,ich koche deine Rezepte sehr gerne nach - immer ein Garant für lecker essen.:rolleyes:
     
    #5
  6. 20.09.09
    Sonnenstern
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    Sonnenstern

    Hallo Linda,
    ich finde das hört sich sehr lecker an, da bekommt man schon Hunger beim lesen =D ich werde es aus probieren!

    Danke für die super Idee!;)
     
    #6
  7. 20.09.09
    Hamsternixe
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    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    das ist doch glatt vergessen worden... ok, diese Woche probier ichs aus.......
     
    #7
  8. 20.09.09
    mapoleefin
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    mapoleefin

    Hallo Linda,

    habe Dein Rezept gerade abgespeichert und werde es nächste Woche für meine Mädls und mich nachkochen.

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #8
  9. 24.01.10
    thermo_bella
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    thermo_bella Inaktiv

    So, ich habe es heute gewagt dieses Rezept nachzukochen ;)

    Und wir sind hier begeistert! Wirklich sehr sehr lecker!

    Danke für dieses tolle Rezept, kommt gleich in die Sammlung.

    grüße, eure
    thermo-bella
     
    #9
  10. 26.01.10
    Blackbird
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    Blackbird

    Hallo Linda!

    Ich habe heute nur die Hälfte deines Rezeptes nachgekocht.
    Die Schmandkartoffeln gab's zu Kohlrouladen.
    Es hat uns super geschmeckt, und wird bestimmt bald wieder gekocht.
    Die andere Hälfte werde ich aber auch noch testen. Versprochen! =D
     
    #10

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