Käsebrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von margret, 24.06.04.

  1. 24.06.04
    margret
    Offline

    margret

    Käsebrot
    Teig
    500 g Weizenmehl
    1 Trockenhefe
    200 ml Buttermilch
    1 TL Zucker
    2 TL Salz
    180 g weiche Butter,einen Hefeteig im TM bereiten und 30 Min
    gehen lassen.

    Füllung

    1 Zwiebel auf das laufende Messer fallen lassen
    150 g Camembert
    200 g würziger Schnittkäse
    125 g Speisequark
    130 g Schafskäse
    1 El Butter
    reichlich Pfeffer
    1 Ei dazu geben und alles zu einer zähen Masse im TM verrühren.
    Den Teig zu einer Teigplatte ausrollen und die Masse in die Mitte
    geben Teig locker umschlagen und verschließen,20 Min gehen
    lassen und ca 60 Min bei 200° backen.10 Min vor dem Garwerden
    den Teig mit Salzwasser einpinseln,bekommt so eine appetitliche
    Kruste.Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen,sonst läuft der
    Käse weg


    Liebe Grüße Margret :wink:
     
    #1
  2. 25.06.04
    Pippilotta
    Offline

    Pippilotta Moderator

    Hallo Margret,

    hab ich mir jetzt gerade bildlich vorgestellt, Käse auf der Flucht :p und hab herzhaft gelacht. :p =D :p =D :p =D :p =D
    Entschuldige bitte, aber ich hab heut scheinbar meine megalberne Phase :p :p :p :p :p

    Liebe Grüße
    Pippilotta :wink:
     
    #2
  3. 25.06.04
    margret
    Offline

    margret

    Hallo Pippilotta,
    als ich dies schrieb musste ich innerlich auch grinsen und
    habe natürlich mit solch einer Reaktion gerechnet :lol: :lol: .

    Liebe Grüße Margret :wink:
     
    #3

Diese Seite empfehlen