Käsekuchen ganz saftig mit Mohn- und Apfelfüllung

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 16.08.11.

  1. 16.08.11
    Prinzesschen
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    Prinzesschen

    Käsekuchen ganz saftig mit Mohn- und Apfelfüllung

    Mürbeteig - Boden:
    110 g Buttaris
    80 g Zucker
    1 Pr. Salz
    200 g Mehl
    1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
    1 Ei
    1 1/2 TL Backpulver
    alle Zutaten in den TM geben! Das Mehl, den Zucker und das Backpulver zuerst hinein geben. Dann die Margarine und das Ei. So vermengt es sich besser!!! Deckel darauf und alles 2 min auf der Getreidestufe zu einem homogenen Mürbeteig herstellen. Diesen eine Springform (26 cm -geht auch 28 cm) mit dem Teig auskleiden (Rand bis hoch stellen!!!)



    Belag:
    250 g backfertige Mohnfüllung oder hier aus dem Kesselforum selbst hergestellt
    500 g Magerquark (man kann aber auch 20 %oder auch 40 %)
    200 g Schmand
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
    3 Eier
    50 ml neutrales Speiseöl
    1 Vanillezucker
    180-200 g Zucker je nach Süßigkeitswunsch
    Saft von einer 1/2 Zitrone
    120 ml Milch


    1 gr. Apfel geschält und in Stücke geschnitten

    Den Quark zuerst und dann bis auf die Milch alle restlichen Zutaten oben drauf geben. Dann den Deckel auf den TM und alles 45 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Nun die Milch hinzu fügen und 40 sek. auf Stufe 4 verrühren.

    Zuerst die Mohnmasse auf den Mürbeteigboden geben, dann die Quarkmasse auf den Kuchen geben und nun den vorbereiteten Apfel gleichmäßig darüber verteilen. Den Käsekuchen eine Stunde bei 200 Grad O/U-Hitze oder bei 175° C Umluft backen.


    Den fertigen Kuchen in der Form 30 Minuten abkühlen lassen.

    GUTES GELINGEN!!
     
    #1
  2. 04.12.12
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Hallo,

    [​IMG] für's Rezept - sehr gut!
     
    #2

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