Käsekuchen mit Pfirsichen, ww-geeignet

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von ThermoSarah, 05.11.06.

  1. 05.11.06
    ThermoSarah
    Offline

    ThermoSarah Inaktiv

    AW: Leckerer WW Kuchen gesucht!!

    So hier einer meiner Lieblingskuchen,

    leider nicht auf den TM umgerechnet dafür aber nur 3,5 P. pro Stück

    KÄSEKUCHEN MIT PFIRSCHICHEN

    Für 12 Stück:

    200g Mehl
    3 EL Puderzucker
    100g Halbfettmagerine
    1 Eigelb
    abgeriebene Schale
    1 unbehandelter Zitrone

    -zu einem glatten Teig verkneten und in
    Folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen

    -Teig ausrollen, Boden und Rand einer mit
    Backfolie ausgelegten Springform damit
    auslegen und im vorgeheitzten Ofen auf
    mittlerer Schiene bei 200°C ca. 15 min.
    vorbacken und abkühlen lassen.

    Für den Belag:
    480g Pfirsiche a.d. Dose
    (ohne Zucker)
    2 Eier

    -trennen

    450g Magerquark
    1/2 Päck. Vanille-
    puddingpulver
    60g Zucker
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Pfirsichsaft
    65ml fettarme Milch
    ein paar Tr. Süßstoff

    -alles mit dem Eigelb verrühren und mit
    Süßmittel abschmecken.

    -Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben

    -Pfirsichhälften auf dem Boden verteilen
    und mit der Quarkmasse bedecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50
    min. fertig backen. Danach abkühlen lassen
    und geniessen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen