Käsekuchen mit Schmand

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Strickliesel, 27.10.08.

  1. 27.10.08
    Strickliesel
    Offline

    Strickliesel

    Hallo Ihr Lieben!
    Ich habe ein leckers Reszept für einen tollen Käsekuchen, der ganz flockig wird und herrlich schmeckt.

    Teig:
    200g Mehl
    120g Zucker
    125g Butter
    1 Ei
    1 TL Backpulver 10sec/Stufe 6
    Teig kurz mit der Hand durchkneten und in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen.

    Streusel:
    15og Mehl
    75 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    100g Butter 5sec/Stufe 8 nur zu „Pulver“ verarbeiten und umfüllen

    Creme:
    500g Quark
    1 Pck. Vanillepudding
    140g Zucker
    3 Eigelbe
    1 TL Vanille
    250g Milch
    200g Schmand 10sec/Stufe 4 verrühren

    Creme auf den Teig verteilen, Streusel darüber streuen und bei 180C 1 Stunde backen ( Umluft 160oC)

    Mein Tipp: Teig auf ein Backblech verteilen ohne hochgezogenen Rand, doppelte Menge der Quarkmasse darauf verteilen und mit Streusel versehen.
    Mit kleinen Ringen „Fingerfood“ ausstechen und diese in eine Muffinstütchen stellen. Ideal für jeden Empfang!!!!!!!!!
    Gutes Gelingen!
     
    #1
  2. 27.10.08
    Forum_Julii
    Offline

    Forum_Julii

    Großes Blech - alle Mengen verdoppeln?

    Hallo Strickliesel,

    vielen Dank für das schöne Rezept!

    Verdoppelst Du alle Mengen - also auch die für den Boden und die Streusel - oder nur die für die Quarkmasse?

    Wie hoch wird denn dann der Blechkkuchen? Welchen Durchmesser hat Dein Ausstecher, damit das Höhen-Breitenverhältnis für das Fingerfood stimmt?
     
    #2

Diese Seite empfehlen