Käsesauce wie beim Italiener...

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Lanky, 07.09.06.

  1. 07.09.06
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    Käsesauce (4 Portionen)

    1 Fl. Rama Cremefin* zum Kochen (durch den Käse wird die Soße noch fett genug)
    100 g Gouda (jung)
    100 g Pecorino
    1 EL Petersilie (frisch oder gefriergetrocknet)
    100-150 ml Gemüsebrühe
    2 TL Zitronensaft
    weißer Pfeffer

    1) die beiden Käsesorten in den Mixtopf wiegen und auf Stufe 6-7 einige Sekunden auf Sichtkontakt zerkleinern
    2) Sahne und Gemüsebrühe dazugeben, 90° C/7 min/Stufe 2-3
    3) Petersilie und Zitronensaft dazugeben, mit Pfeffer abschmecken

    Fertig!

    Liebe Grüße
    Jasmin

    P.S.: Meine Schwiegermutter meinte heute, warum ich die Nudeln vom Italiener in Teller umgefüllt habe - sie hätte sie auch aus der Alu-Schüssel gegessen... hihihihi
     
    #1
    schleckermäulchen gefällt das.
  2. 23.09.06
    schokofee
    Offline

    schokofee

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Jasmin,

    bei uns gab´s heute Deine superleckere Käsesauce und meine
    Family hätte beinahe den Topf ausgeschleckt *g*.

    Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept !


    Liebe Grüße

    Waltraud
     
    #2
  3. 23.09.06
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Waltraud,

    freut mich, dass euch die Soße geschmeckt hat. Bei uns gibt´s die min. 1 x pro Woche so lecker ist sie!

    LG
    Jasmin
     
    #3
  4. 27.09.06
    Huetti
    Offline

    Huetti

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Lanky,

    ich wollte gestern zum Mittagessen deine Käsesauce machen. Als ich an der Käsetheke nach "Pecorino" fragte, wurde ich etwas ungläubig angeschaut. Dort kannte keiner den Käse (ich ihn leider auch nicht *lach*).

    Kannst du mir sagen, in welche Richtung dieser geht? Ist das so etwas wie Appenzeller oder Schimmelkäse oder oder oder?

    Vielen Dank schon mal für deine Hilfe!!!!
     
    #4
  5. 27.09.06
    schokofee
    Offline

    schokofee

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Hütti,

    Pecorino ist ein italienischer Hartkäse, ähnlich wie Parmesan.
    Ich bekomm ihn z.B. bei Globus und Real, frag einfach nochmal
    nach. Der Käse ist eigentlich schon sehr bekannt und ich kann
    gar nicht verstehen, dass die Verkäuferinnen Pecorino nicht
    kannten.

    Die Sauce ist jedenfalls megalecker !!!!!


    Liebe Grüße!

    Waltraud
     
    #5
  6. 27.09.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo,

    ob man dann auch Parmesan nehmen könnte? :confused:

    Den habe ich nämlich fast immer im Haus....;)
     
    #6
  7. 27.09.06
    schokofee
    Offline

    schokofee

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Petra,

    klar, da ist geschmacklich nicht viel Unterschied
    ( meiner Meinung nach ).

    Liebe Grüße !

    Waltraud
     
    #7
  8. 27.09.06
    Feenmama
    Offline

    Feenmama

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Ihr Lieben,

    beim L*DL bekommt man den Pecorino auch.
    LG

    Trudy:bunny:
     
    #8
  9. 27.09.06
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo ihr Lieben,

    ich kauf den Pecorino immer beim Lid*, weil er da am günstigsten ist. Geschmacklich kommt er dem Parmesan schon sehr nahe, ich denke auch, dass man ihn durch Parmesan ersetzen könnte. Der Pecorino gibt der Soße den letzten Schliff...

    LG
    Jasmin
     
    #9
  10. 27.09.06
    Huetti
    Offline

    Huetti

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Waltraud, hallo alle anderen,

    danke für die schnelle Antwort!!!! Dann werde ich doch diese Woche nochmal ins L*dl fahren und den Käse dort besorgen. Nächste Woche steht die Käsesauce dann auf dem Plan *lach*

    Danke!!!!!
     
    #10
  11. 28.09.06
    Damarisz
    Offline

    Damarisz

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo,
    habe eben bei einem Fernsehkoch gehört, was die Unterschiede vom Parmesan und Pecorino sind.
    Als er davon sprach, fiel mir das Rezept ein.
    Beides sind ital. Hartkäsesorten.Pecorino ist vom Schaf, Parmesan von der Kuh.
     
    #11
  12. 28.09.06
    4-Pünktchen
    Offline

    4-Pünktchen

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Damarisz,

    vielen Dank für die Info. Wieder etwas schlauer geworden! :p

    Was man hier im Kessel so alles lernt...

    Liebe Grüße
    4-Pünktchen
     
    #12
  13. 29.11.06
    NeulingBiggi
    Offline

    NeulingBiggi Inaktiv

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Ich habe gestern für meine Kinder deine Soße gemacht. Bis auf die Tatsache das sie mir ein wenig zu flüssig war (kann man ja noch abbinden) kam nur von meinem Sohn.............mh köstlich......mh

    Also danke für dein Rezept.

    Liebe Grüße
    Biggi
     
    #13
  14. 06.01.07
    MilchKnilch
    Offline

    MilchKnilch

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Jasmin
    bei uns gabs gerade deine leckere Käsesauce mit Gnocchi.
    Obwohl ich nur 100 ml Gemüsebrühe genommen hab, ist sie doch sehr flüssig geworden. Nimmst du wirklich 250 ml Cremefine ?
    Werd beim nächsten mal einfach mal weniger nehmen. Da die Sauce ratze-putz ausgelöffelt wurde, schaden ja ein paar Kalorien weniger nicht !!!


    LG MilchKnilch
     
    #14
  15. 06.01.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo milchknilch,

    ich hab den ganzen Becher Cremefine genommen. Für mich war die Soße genau richtig. Wer sie etwas zäher oder dickflüssiger möchte, kann ja erst mal nur die Hälfte oder so nehmen. Oder im Anschluss noch andicken.

    LG
    Jasmin
     
    #15
  16. 09.01.07
    Pumuckl43
    Offline

    Pumuckl43

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Jasmin,
    was gibt es zu der Käsesoße bei Dir dazu ????????
    Finde das Rezept toll,werde es in Kürze machen,danke für das Rezept.
    Gruss Gisela
     
    #16
  17. 09.01.07
    jusana
    Offline

    jusana Inaktiv

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo

    Habe eben Deine Sauce abgewandelt gemacht.
    Was der Kühlschrank halt so hergab
    Pamesan, ein Rest Racletkäse, war dann ganz schön kräftig.
    Hab dann noch einen Becher Schmelzkäse und Italienische Kräuter zugegeben.

    Mhhhhhhhhhh

    Danke
    Jusana
     
    #17
  18. 28.03.07
    Ursula-Marie
    Offline

    Ursula-Marie Ursula-Marie

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Lanky,

    eine wirklich leckere und schnell zubereitete Sauce.
    Das Rezept ist ausgedruckt und wird jetzt
    öfter gekocht.

    Danke
     
    #18
  19. 28.03.07
    uschimama
    Offline

    uschimama

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo!
    Die Käsesoße klingt absolut lecker!
    Werden wir diese Woche bestimmt noch ausprobieren!
    Herzlichen Dank für's Rezept!
    Uschi
     
    #19
  20. 28.03.07
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    AW: Käsesauce wie beim Italiener...

    Hallo Gisela,

    bei mir gibt's meistens Nudeln oder Gnocchi dazu.
     
    #20

Diese Seite empfehlen