Käsestangen mit Hefeteig

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Cacadu, 09.04.15.

  1. 09.04.15
    Cacadu
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    Cacadu

    Herzhafte gedrehte Käsestangen



    500g Weizenmehl

    100g Dinkelmehl

    1 W Hefe

    ½ Tl Zucker

    2 Tl Salz

    3 El Olivenöl

    Pfeffer aus der Mühle

    etwa 350g lauwarmes Wasser (eher etwas mehr)


    alles zusammen im Thermomix ca 2 Min auf Teigstufe kneten


    250g Emmentaler, grob gewürfelt


    zugeben und nochmal (auf Sicht) kurz durchkneten.


    Die Käsewürfel sollten jetzt etwa linsengroß geworden sein.


    Teig auf einer gemehlten Arbeitsplatte etwa 60/30 cm groß auswellen und gesamte Teigfläche nun ganz dünn mit Naturjoghurt bestreichen.

    Nach Geschmack auch mit etwas Chilli betreuen.

    Jetzt die untere Längsseite 1/3 nach oben klappen, die obere Längsseite 1/3 nach unten klappen.

    Teigstreifen wieder dünn mit Joghurt bestreichen, etwas Sesam darüberstreuen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen zweimal um sich selber drehen und mit etwas Abstand zueinander auf 2, mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jetzt etwa 10 Minuten gehen lassen und bei 180° (vorgeheizt) jedes Blech etwa 13- 14 Minuten backen.

    Diese Teilchen sind richtig schön locker, schmecken gut als kleiner Snack zu einem Aperitiv und lassen sich prima einfrieren.


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    #1
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