Kaffeeveredler

Dieses Thema im Forum "Rezepte Sonstige Rezepte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 27.09.11.

  1. 27.09.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    in einem katalog gab diesen zu kaufen .. 15 Euronen für 40 tassen.. das können wir doch selbst
    Inhalt Vollrohrzucker,Kakaopulver,Zitronenpulver,Kristallsalz, Gewürze
    wie Zimt, Kardamon, Kurkuma, oder Ingwer,Galgant, Vanille,
    Chili, Ingwer, Vanille Kakao
    soll ausbalanciert sein nach der Methode kochen nach den 5 Elementen -reguliert den säureüberschuss im Kaffee

    klingt nach Aroma für Kaffee ... ich dachte das kriegt man zusammengemischt...aber Zitronenpulver ? gleich Zitronensäure ??

    gruss uschi
     
    #1
  2. 04.10.11
    möppi-mama
    Offline

    möppi-mama

    Hallo Uschi,

    brrrr, wer will denn so etwas trinken?
    Warum nicht einfach etwas Zimt, Kakao oder Vanille......je nach Geschmack
    über den Kaffee stäuben?
    Ich finde, wenn man Kaffee trinken möchte, soll man das tun, warum sollte man
    den Säureüberschuss regulieren wollen??
    Dann isst man doch lieber eher basisch, dann verkraftet der Körper schon den Kaffee...;)

    Und....Wenn man sich das Gebräu wirklich antun möchte....Zitronenpulver ist wahrscheinlich
    eher ganze, getrocknete Zitrone.
    Wie soll man denn Kaffee mit Milch und Zitronensäure trinken, das gibt ja wunderbare Flocken!!
     
    #2
  3. 04.10.11
    Bibsensteiner
    Offline

    Bibsensteiner

    Hallo,

    vielleicht dient das irgendwie der Farbe bzw. Haltbarkeit?
    Ist das Flüssig oder ein Pulver??
     
    #3
  4. 04.10.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo Bibsensteiner,
    dass iss wohl ein Pulver.. und wird in einem Katalog angepriesen.. eben als
    Säurereduzierer.. ich find das auch komisch.. aber bestimmt fallen die Leuts
    drauf rein und kaufen das teure Pulverchen..
    ich dacht wir Hexen mixen das uns doch selber.. lach.. wobei ich auch es eher
    als nicht zu ernst nehmen will..

    gruss uschi
     
    #4
  5. 04.10.11
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Hallo,
    bei uns zu Hause gab es immer Kaffee mit etwas Kakaopulver vorm Aufbrühen mit rein. Macht einen guten aber nicht vordringlichen Geschmack. Ich gebe auch oft dunkle Schokolade in meinen frisch gebrühten Kaffee rein. Lecker. Deshalb kann man mit den tollen Gewürzen seinen Kaffee aromatisieren.Wegen der Säure hat meine Mutti immer Natron vorm Überbrühen in das Kaffeepulver mit rein.
     
    #5

Diese Seite empfehlen