Kaiserbrötchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Prinzesschen, 14.01.11.

  1. 14.01.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:
    1/2 Würfel Hefe
    1 TL Honig
    100 ml lauwarmes Wasser
    100 ml lauwarme Buttermilch
    400 g Mehl
    25 g Albaöl/…/…
    2 El Obstessig/weißer Balsamicoessig
    2 TL Salz

    Wasser oder Milch zum Bestreichen


    Zubereitung:
    Alle Zutaten und alles mit der Knetteigstufe 7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten
    -ohne den durchsichtigen Deckel zu einer homogenen Teig verarbeiten und so stehen lassen.

    Den Teig aus dem TM nehmen bzw. aus dem Topf heraus in 6 gleich große Stücke teilen.

    Diese dann zu Kugeln formen und auf ein mit Dauerbackfolie/Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Nun die Oberseite der Semmeln mit einer Schere kreuzweise einschneiden. Nun mit Wasser oder Milch bestreichen.

    Die vorbereiteten Brötchen in den kalten Backofen –mittlere Schiene- stellen und bei 250°C oder Umluft 230°C backen 15 – 20/25 Minuten backen.
    Jedoch nach der Hälfte der Backzeit mit Milch oder Wasser bestreichen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen