Kalte Brokkoli-Apfelsuppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von heximexi, 09.08.03.

  1. 09.08.03
    heximexi
    Offline

    heximexi

    Für unsere heiße Tage habe ich wo anders ein Rezept entdeckt und für James geändert.

    Für 2-3 Portionen

    250 gr. Brokkoli-Röschen
    1 kl. Apfel geschält, entkernt
    30 gr. Butter
    1 kl. Zwiebel
    0,5 l Hühnerbrühe
    Salz und Pfeffer zum Abschmecken
    2 EL Creme Fraiche oder saure Sahne
    fein gehackte frische Pfefferminze oder Petersilie

    Nacheinander Zwiebel, Apfel Stufe 4 auf das laufende Messer fallen lassen, Butter hinzugeben und 5 Min. Stufe 2/50° andünsten. Brokkoli, die Brühe und Salz/Pfeffer hinzufügen und bei Stufe 2/25 Minuten bei 60° kochen. Anschließend auf Stufe Turbo fein mixen, so daß keine großen Stücke mehr drinnen sind. Kalt stellen und kurz vor dem servieren creme fraiche unterrühren und mit Pfefferminze oder Petersilie garnieren.
     
    #1

Diese Seite empfehlen