Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von deDinan, 12.05.08.

  1. 12.05.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig


    300g Spargel-Stangen (Grüner Spargel)........kurz schedder, umfüllen
    ( Köpfe gab es im Salat )

    250g Wasser....................................37°C /2 min/ St.2
    (wenn Sauerteig noch frisch, etwas Hefe dazu)

    40g halbierte Haselnüsse
    30g Mohn
    40g Kürbiskerne
    Spargel
    300g Sauerteig (Dinkel)..............................kurz St.4
    300g gemahlener Kamut
    2 Teel Salz....................................7min/ Knetstufe
    währenddessen
    350g helles Weizenmehl..............löffelweise unterrühren

    Teig kurz mit der Hand durchdrücken, und ab für 3 Std.(ohne Hefe)in das Gärkörbchen...

    Ofen mit Backstein vorheizen, Brot bespühen
    20min / 240°C backen...
    Ofen ausschalten und das Brot für 2-3 Stunden im Ofen stehe lassen....lecker

    Uns hat das Brot sehr gut geschmeckt...hoffe euch auch...

    [​IMG]



     
    #1
  2. 12.05.08
    Sandi
    Offline

    Sandi auf dem richtigen Weg

    AW: Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

    Hallo deDinan,

    das hört sich ja superlecker an!!! Hast Du auch ein Bild, wie das Brot von innen aussieht? Würde mich sehr interessieren! Werde ich bald mal nachbacken! Danke für das Rezept! =D
     
    #2
  3. 12.05.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

    Hallo Sandi...

    es schmeckt echt lecker...

    Tatatata...


    [​IMG]
     
    #3
  4. 13.05.08
    Backkünstler
    Offline

    Backkünstler

    AW: Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

    Hallo Dinan ,

    hört sich ja lecker an , aber .... Backofen mit Backstein nur 10 Min. :confused: aufheitzen ? Das soll reichen , der Stein ist doch dann noch gar nicht richtig heiß ! 2-3 Std. ist ja auch so ein großes ?

    Liebe Grüße
    Backkünstler :p
     
    #4
  5. 13.05.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

    Hallo Backkünstler...

    Du kannst das Brot natürlich machen...und den Ofen vorheizen...wie Deine Erfahrung ist...

    Bei mir hat das bis jetzt immer so funktioniert...
    10min vorheizen...reicht bei meinem Ofen absolut aus...
    Ich lasse das Brot sogar 5 Stunden im Ofen stehen stehen und es ist dann noch ganz wenig warm...und es schmeckt klasse...
    Man kann das Brot auch am Abend machen...und das Brot bis zum nächsten Morgen im Ofen stehen lassen...
    Ich mache das Brot aber immer Mittags...und wir lassen es uns dann zur Brotzeit schmecken.

    Den Tip habe ich von Uschimama...und seit dem wird mein Brot super...
    @ Uschi...Danke nochmal für den Tip:finga::love7:

     
    #5
  6. 15.05.08
    sansi
    Offline

    sansi

    AW: Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

    Hallo deDinan,

    wie schon berichtet habe ich das Brot gebacken. Sehr lecker!

    Mit leichten Veränderungen

    1. morgens gefrorenen Spargel geschreddert und ab bis Mittag in den T*pper Siebservierer zum auftauen.

    2. nur 220 g Wasser

    3. hatte nur Roggensauerteig

    4. leider auch keien Kamut sondern nur Weizen

    Trotzdem sehr lecker. Dafür gibt es :flower::flower::flower::flower::flower: von mir.

    Experimentiere weiter. Ich freue mich die Eregebnisse zu testen.
     
    #6
  7. 16.05.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

    Hi Tanja...:goodman:

    Was freu ich mich das es Dir geschmeckt hat...

    Tatatata...
    Hier die Variante mit
    120g Sauerkraut und 120g Zucchini
    Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Walnüssen...im Ultra gebacken...

    [​IMG]


     
    #7
  8. 17.05.08
    sansi
    Offline

    sansi

    AW: Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

    Hallo deDinan,

    plünderst Du Deine ganzen Gemüsevorräte?

    Hier darf auf alle Fälle niemand erfahren was so in meinen Broten ist.
     
    #8
  9. 19.05.08
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Kamut-Spargel Brot mit Sauerteig...sehr lecker

    Hi Tanja...*grins*

    ich bilde mir ein...das...das Brot durch das Gemüse irgendwie saftiger wird...
     
    #9

Diese Seite empfehlen