Kapern-Butter sehr lecker!

Dieses Thema im Forum "Buttervariationen" wurde erstellt von natur-pur, 30.12.07.

  1. 30.12.07
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    So Ihr Lieben Aufstriche-Fans....

    .....hier kommt noch ein sehr leckerer Aufstrich:

    Kapern-Butter

    25 g Kapern kurz auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben.
    125 g weiche Butter
    1 Tl. Orangensaft
    1 Tl. Zitronensaft
    1 Tl. Senf
    Salz und Pfeffer auf Stufe 4 gleichmäßig verrühren lassen.

    Ganz einfach, aber doch sehr lecker. Ich empfehle ein sehr herzhaftes Brot, wie z.B. Sauerteigbrot dazu.
     
    #1
  2. 30.12.07
    madi1811
    Offline

    madi1811

    AW: Kapern-Butter sehr lecker!

    Oh wie lecker - das Rezept klingt super und ist schon abgespeichert.
    Liebe Grüße
    - und einen guten Rutsch Euch allen-
    Marion
     
    #2
  3. 30.12.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Kapern-Butter sehr lecker!

    Hallo natur-pur!

    Lecker, lecker! Schon gebont für den Neujahrsbrunch...

    Bin gespannt, ob ich meinem Mann auf diese Art und Weise Kapern schmackhaft machen kann, die er so gar nicht mag - und ich dafür umso mehr :rolleyes:.

    Liebe Grüße,
    Brigitte
     
    #3
  4. 30.12.07
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Kapern-Butter sehr lecker!

    Hallo zusammen,

    prima, dass Euch mein Rezept gefällt. Ich hoffe auch, dass es Euch schmeckt. Den fruchtigen Geschmack durch die Zitrussäfte finde ich ganz toll zu dem eher eigenwilligen Geschmack der Kapern.
     
    #4
  5. 30.12.07
    pelikan_25
    Offline

    pelikan_25 Inaktiv

    AW: Kapern-Butter sehr lecker!

    hallo,

    das werde ich morgen auch gleich machen,
    habe die kapern auf meinen Einkaufs zettel noch geschrieben!
    Danke
     
    #5
  6. 29.12.08
    balubaer
    Offline

    balubaer

    Hallo,

    das klingt ja richtig lecker. Wird direkt gespeichert und kommt zum testen an Silvester auf den Tisch. ;)
     
    #6
  7. 01.01.09
    balubaer
    Offline

    balubaer

    Gestern haben wir die Kapern-Butter getestet. Sie ist seeeeeeehr lecker. Werde ich jetzt öfter machen. ;)
     
    #7
  8. 01.01.09
    Sigrid
    Offline

    Sigrid Aida

    Hallo,

    auch ich hab deine Kapernbutter zum Fondue gemacht. Sie ist sehr gut angekommen.

    Danke für das Rezept.

    Gruß Sigrid
     
    #8
  9. 10.11.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo, Natur-Pur :p,

    sehr, sehr gut, Deine Kapernbutter! 5 Sternchen (vorausgesetzt, die Bewertung funktioniert wieder :yawinkle:).

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #9
  10. 11.11.09
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Hallo Katja,

    freut mich, dass er die schmeckt. Kapern sind ja nun nicht jedermanns Sache.

    Den Aufstrich habe ich selbst schon länger nicht mehr gemacht. Danke für den Anstoß, ich brauche eh wieder neue Aufstriche, in meinem TK ist Ebbe.....
     
    #10
  11. 11.11.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo Natur-pur, =D

    stimmt! Bis vor kurzem mochte ich Kapern auch nicht (allerdings hatte ich ungefähr vor 25 Jahren zuletzt welche probiert :-O). Bei einem Buffett waren gefüllte Eier mit Kapern garniert: Probiert und für gut befunden :rolleyes:.

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #11
  12. 03.12.09
    Olivia
    Offline

    Olivia

    Lässt sich die Butter problemlos einfrieren?

    LG,
    Olivia
     
    #12
  13. 03.12.09
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Hallo Olivia,

    einfirieren ist überhaupt kein Problem!
     
    #13
  14. 03.12.09
    Olivia
    Offline

    Olivia

    Hi,

    danke für die schnelle Antwort :)

    Hab sie heute Abend schon gemacht, gleich in doppelter Menge. Hab auch schon probiert, mmm lecker. Werd sie bis morgen durchziehen lassen, und dann am Wochenende meinen Gästen servieren. Bin gespannt, wie es denen schmeckt.

    Hab bislang immer nur Buttervarianten eingefroren, die keinen "Wasseranteil" dabei hatten. Gut zu wissen, dann kann ich diese Butter auch auf Vorrat machen, gerade jetzt in der Weihnachts(besuch)zeit ;)

    LG,
    Olivia
     
    #14
  15. 04.12.09
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Hi Olivia,

    ich friere alle meine Aufstriche ein, außer wenn sie auf Reis- oder Kartoffelbasis sind. Dann flockt der Aufstrich nach dem Auftauen aus.

    Vor einiger Zeit habe ich auch eine Himbeer-Butter gemacht. Der TM musste sehr lange laufen, bis sich die Butter mit dem Himbeersaft und den Beeren gut vermischt hat -aber selbst das ging (Rezept finde ich leider nicht mehr...).
     
    #15
  16. 04.12.09
    No more cookies
    Offline

    No more cookies Dosenöffner der Katze

    Hallo natur-pur,

    ist es dieses hier? http://www.wunderkessel.de/forum/buttervariationen/21350-erdbeerbutter.html. Oder das?: http://www.wunderkessel.de/forum/buttervariationen/19903-himbeerbutter.html.

    Liebe Grüße

    Katja
     
    #16
  17. 04.12.09
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    Hallo Katja,

    jou, das ist es wohl. Danke fürs Suchen, die könnte ich in den nächsten Tagen noch mal machen....
     
    #17

Diese Seite empfehlen