Karfiol in Käsesoße

Dieses Thema im Forum "Garaufsatzgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von km62, 16.08.07.

  1. 16.08.07
    km62
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    km62 Campingkocher

    Bei uns findet man in den Gemüseabteilungen herrlich frtisch-knackigen Karfiol. Mit Käsesoße mögern wir ihn besonders gern :p:

    Legende:
    Karfiol = Blumenkohl
    Erdäpfel = Kartoffel
    V@roma = Garaufsatz

    Statt der Schalotten verwende ich gerne Frühlingszwiebel oder Jungzwiebel.

    Karfiol in Käsesoße (James)

    1 kleiner Karfiol
    1/2 l Wasser
    Salz
    200 g Erdäpfel
    -- fest kochend
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    1/2 l Milch
    1 TL Gemüsesuppenpulver
    150 g Bergkäse
    1 Prise Muskatnusspulver
    1 Prise Zitronenschale
    1/2 Bund Blattpetersilie
    Salz
    Pfeffer

    Den Karfiol waschen und abtropfen lassen, in Röschen zerlegen und diese in den V@roma schlichten.
    Erdäpfel schälen und in den Garkorb legen.
    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, V@roma aufsetzen und alles 35 Min./V@roma/Stufe 1 dämpfen.
    V@roma und Garkorb abtropfen lassen und Garsud umfüllen.

    Schalotten und Knoblauch auf das laufende Messer/Stufe 5 fallen lassen, mit etwas Butter 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Mehl zugeben und noch 1 Min./100°C/Stufe 1 abschwitzen. Milch bei Stufe 6 unterrühren. Gemüsesuppenpulver hinzugeben, alles aufkochen und 5 Min./95°C/Stufe 1 köcheln lassen. Die Sauce sollte eine sämige Konsistenz haben, evtl. noch mit Mehlbutter binden.
    Unster ständigem Rühren auf Stufe 3 Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Muskat, geriebener Zitronenschale und etwas Pfeffer abschmecken.

    Den Karfiol auf einer Platte anrichten und mit der Käsesauce übergiessen. Die Salzkartoffeln mit Petersilie bestreut dazu servieren.

    Schmeckt köstlich ( in Preissn sogns 'legga' ;) )
     
    #1
  2. 23.06.09
    casiotanzen
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    casiotanzen

    Hallo Kurt,
    wer suchet der findet - ich hab mal nach ner anderen Zubereitung für Blumenkohl gesucht - und Voila - auf Dein Rezept gestoßen.

    "Head se echt sauguad a " wie man bei uns in Bayern sagt.

    Muss ich so schnell wie möglich ausprobieren.
    Danke.
     
    #2
  3. 18.07.11
    casiotanzen
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    casiotanzen

    Hallo,

    muss das Rezept nach oben schieben, weil unendlich lecker und ich hab auch vergessen,d as ich 5 ***** vergebe. Sorry
    Ich hol es sofort nach....
     
    #3

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