Anleitung - Karotten-Apfel-Lauch Süppchen mit Garnelenspiesschen

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Kismet, 22.10.09.

  1. 22.10.09
    Kismet
    Offline

    Kismet

    Karotten- Lauch-Apfel Süppchen mit Garnelenspiesschen
    2 kleine Karotten
    1 Stange Lauch
    (ich habe nur das Weisse genommen)....................6 s /St5
    5 g Olivenöl dazu......................3 Min/Varoma/andünsten
    1 Apfel, geschält und geviertelt dazu.....................4 s/St4
    300 g Gemüsebrühe oder was halt so da ist (ich hatte noch Fischfond)
    .............8Min/100 °/St1 kochen

    ca. 200 g Kokosmilch dazugeben..........10 s/St 10 pürieren
    ½ TL Salz, Pfeffer, etwas Chili, ½ TL Kurkuma..... abschmecken

    Wer mag kann die Suppe mit Curry würzen – und evt. noch einen kleinen Schuß Balsamico (lecker: Orangenbalsamico!) dazugeben – einfach testen!

    Die Garnelen (jeweils ca. 4) auf Spiesschen stecken und in der Pfanne kurz in Öl anbraten (sollten eine schöne rosa Färbung haben), bisschen Salz und Pfeffer drüber, fertig.

    Ich richte so an:
    Suppe in Gläser füllen( Dessertschälchen, Weingläser.....)
    1 Klecks Creme fraiche draufsetzen
    Spiesschen entweder über das Glas legen oder in die Suppe stellen
    Wer mag kann auch noch fein geraspelte Karottenstreifen auf die Creme fraiche geben und/oder etwas Lauch.

    Ich wünsche guten Appetit!
     
    #1

Diese Seite empfehlen