Anleitung - Karotten spezial

Dieses Thema im Forum "Rezepte Beilagen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 24.10.11.

  1. 24.10.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Guten Abend,
    heute mittag die Idee und das gab es gerade.. supper pfiffig..

    Karotten so ne gute Portion geschält und durch den Lurchi gedreht..
    dazu 2 Tel. Orangenmarmelade die von Sevillia (bitter)
    Zitronensaft ne halbe Zitrone und vom Ingwergrundstock nach geschmack
    Knofi 1 Tel. ich hatte fein pürrierten
    Rote scharfe Paste halber Tel.
    alles verrühren und wegstellen für zum marinieren in Kühli

    dann gegart in der Pfanne.. mit bissle Wasser ..nächstes Mal nehm ich O-saft..
    dazu hatte ich Spiegeleier.. sehr lecker .. und ordentlich Pfiffig war´s

    habt Ihr Lust das mal nachzubasteln ? gruss uschi
     
    #1
  2. 26.10.11
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    Hallo Uschi,
    das hört sich ja supi an,
    schade bei mir gab es heute Karotten, hätte ich das nur früher gelesen!!!
    Aber beim nächsten Karotten essen, werde ich Dein Rezept probieren
     
    #2
  3. 26.10.11
    Raz-faz-Topf
    Offline

    Raz-faz-Topf

    Grüß Dich Marmeladenköchin,

    Danke für´s Rezeptenstellen. Das ist eine super Idee,
    aber was bitte ist ein Lurchi?
     
    #3
  4. 26.10.11
    petramixi
    Offline

    petramixi

    Hallo Raz-faz-Topf,

    der Lurchi ist eine Art Spiralhobel, dh. des Gemüse wird da durchgedreht und du erhälts dadurch lange Gemüse-"Spaghetti".
     
    #4
  5. 26.10.11
    Raz-faz-Topf
    Offline

    Raz-faz-Topf

    Grüß Dich petramix,

    Danke für Deine Antwort.
    Ist dieser Spiralhobel so was: Westmark Rettichschneider Radimax ?
    Dieses Teil hätte ich in meinem "gutsortierten Singlehaushalt" ;).
     
    #5
  6. 26.10.11
    petramixi
    Offline

    petramixi

  7. 26.10.11
    Raz-faz-Topf
    Offline

    Raz-faz-Topf

    Grüß Dich petramix,

    Danke für den Link, ich hab´das Video angeschaut,
    ein interessantes Teilchen, jetzt versteh´ich das Rezept.
     
    #7
  8. 27.10.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallo RazFazTopf


    Amazon.de: Lurch - Küche & Haushalt

    das iss das Teilchen .. es hat mehrere Einsätze und ich mache
    damit auch Kartoffel spiralen oder Zuchini hab ich schon gemacht..
    oder Gurkensalat.. schmeckt tatsächlich anders als normal gemacht..

    Ich hatte davon nochein Rest und habs mit anderem Gemüse noch dazu
    gemacht war wirklich auch noch lecker und gut.
    gruss uschi


     
    #8
  9. 27.10.11
    Saint-Louis
    Offline

    Saint-Louis ewiger Koch-Autodidakt

    Hallo, Uschi!

    Möchte gern Dein Rezept nachmachen, liest sich total lecker.

    Muß gleich mal wieder den schon in der "Aussortierkiste" schlummernden Spiralschäler hervorholen. Das die Salate geschmacklich besser schmecken sollen, haben mich überzeugt, ihn nochmals in den "Recall" zu nehmen...;) :rolleyes: =D
     
    #9
  10. 31.10.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    also der gurkensalat schmeckt uns damit viel besser..
    und auch die Gemüsesachen finde ich sehr lecker und ich
    denke es geht auch schneller mit dem Garen..

    gruss uschi




     
    #10

Diese Seite empfehlen