Kartoffel-Apfel-Gratin mit Speck

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Zwiebelschnitzel, 23.05.13.

  1. 23.05.13
    Zwiebelschnitzel
    Offline

    Zwiebelschnitzel Zwiebelschnitzel

    Hallo
    Ich habe gestern ein neues Rezept ausprobiert und fand es oberlecker.

    So ähnlich wie Himmel und Erde. Da ich aber keine Blutwurst mag , habe ich mich nie an das Rezept getraut.

    Hier die harmlosere Variante, bestimmt genauso lecker.

    Kartoffel-Apfel-Gratin mit Speck

    Zutaten:

    • 2 säuerliche Äpfel
    • 500 g Kartoffeln
    • 100 g Dörrfleisch, oder Bratwurst oder oder oder
    • 200 g Sahne
    • 200 g Milch wer nicht aufs Gewicht achten muß kann auch 400 g Sahne nehmen und dann die Milch weglassen
    • (zum andicken 1 EL Haferkleie , nur wer Milch verwendet)
    • Salz, Pfeffer, Muskatnus
    • 1 TL gek. Brühe
    Zubereitung:
    • Kartoffeln schälen und in groben Stücken in den Mixer geben
    • Äpfel schälen in den Mixer dazu geben kurz Stufe 5 ca 3Sec ,mache ich immer auf Sicht
    • Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform geben.
    • Dörrfleisch oder sonstiges Fleisch darüber verteilen.
    • Sahne und Milch mit Gewürzen im nicht gespülten Mixer mit der Haferkleie ca 2 Min St 3 vermischen
    • über die Kartoffelmasse geben
    • bei 180 C° ca 50 Min Umluft backen.
    es soll angeblich für 4 Personen reichen, aber mir hat es alleine auf 2 mal gereicht. Ok danach war ich auch kurz vorm platzen.:rolleyes:

    Es ist zwar nicht Apfelzeit aber geschmeckt hat es mir trotzdem.

    LG Euer Zwiebelschnitzel
     
    #1

Diese Seite empfehlen