Kartoffel-Bärlauch-Terrine

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von elra, 10.04.05.

  1. 10.04.05
    elra
    Offline

    elra elra

    Hallo Ihr lieben,

    ein superschönes Bärlauchrezept:

    Kartoffel-Bärlauch-Terrine

    500g Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    2 rote Paprika und 75g Bärlauch etwa 5sek auf Stufe 5 zerkleinern.
    3 Lauchzwiebeln, grüner Teil in Ringe geschnitten, weißer Teil kommt später
    75g Bärlauch in Streifen schneiden.
    Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln abwechseln mit Bärlauch-Paprika-Mischung und Lauchzwiebelringen einschichten.
    4 Eier
    250g Schmand
    1Tl mittelscharfen Senf
    Salz und Pfeffer ein paar Sekunden auf Stufe 4 verrühren und über die Kartoffeln geben. Bei 200°C ca. 55min backen.

    Weiße Lauchzwiebeln halbieren und auf Stufe 5 zerkleinern. 1EL Butter dazu und 3min. 100°C/ Stufe 1 andünsten. 200g süße Sahne und Bärlauchstreifen dazugeben und etwa 3min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Auf Stufe 6-7 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zur Terrine servieren.

    Schmeckt kalt oder warm
    [​IMG]
     
    #1
  2. 10.04.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Andrea,

    das liest sich superlecker!!! Allerdings habe ich die Sahne für die sauce auf Deiner Zutatenliste nicht gefunden :roll:

    Wieviel Sahne nimmst Du??? Süße oder saure???
     
    #2
  3. 10.04.05
    elra
    Offline

    elra elra

    Hallo Petra,

    sorry, :oops:
    hab ich schon editiert. 200g süße Sahne :rolleyes:
     
    #3
  4. 10.04.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Danke

    =D
     
    #4

Diese Seite empfehlen