Kartoffel-Fladen (auf dem Stein oder Blech)

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von bittersweet, 13.03.09.

  1. 13.03.09
    bittersweet
    Offline

    bittersweet "Reiskorn"

    Hallo,

    nach einigen Testreihen habe ich mir ein Rezept zusammengebastelt, von dem ich wirklich sehr begeistert bin.


    in den TM:

    500 g rohe Kartoffeln (festkochend) ............. Stufe 6 / 5-10 Sekunden
    20 g Hefe
    4 TL Salz
    2 TL Zucker
    500 g Mehl (405er) .................................... Knetstufe / 3-5 Minuten


    evtl. 10 – 20 ml kaltes Wasser dazu geben.
    Der Teig sollte klebrig und zäh sein, jedoch nicht flüssig.

    [​IMG]

    Für 3 Stunden kalt stellen.

    [​IMG]

    Der Teig sollte sich mehr als verdoppelt haben.


    Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Die Hände mit Öl einreiben und den Teig mit einem öligen Schaber aus der Schüssel nehmen.
    Auf den Backstein oder ein Backblech gleichmäßig verteilen.
    Mit den Fingern Mulden in den Fladen formen und mit Öl bepinseln.
    Jetzt je nach Geschmack mit Salz, Knoblauch, Kräutern oder Saaten bestreuen.

    [​IMG]

    Für 25 - 30 Minuten goldgelb backen.

    Dieser Fladen ist wirklich köstlich...saftig und fluffig!


    [​IMG]


    Liebe Grüße, Kirsten
     
    #1
  2. 13.03.09
    hausmütterchen
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    hausmütterchen

    Hallo Kirsten,

    Du meinst sicherlich 4TL Salz ;)
     
    #2
  3. 13.03.09
    bittersweet
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    bittersweet "Reiskorn"

    Hi Steffi,

    huii..Du bist aber flott...bin grad noch mittendrin am verschlagworten!
    Aber ist schon geändert.

    Danke Dir!

    Liebe Grüße, Kirsten
     
    #3
  4. 13.03.09
    hausmütterchen
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    hausmütterchen

    Hi Kirsten,

    kleine Neckeirei am Rande :p. Danke für das Rezept, wird bald getestet.
     
    #4
  5. 13.03.09
    bittersweet
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    bittersweet "Reiskorn"

    Hi Steffi,

    keine Thema. :p
    Bin gespannt wie es Euch schmeckt!?!


    Liebe Grüße, Kirsten
     
    #5
  6. 15.03.09
    buh_tatze
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    buh_tatze

    Hallo Kirsten,
    sollen die Kartoffeln noch roh sein oder schon gekocht?

    Viele Grüße
    Gabi
     
    #6
  7. 15.03.09
    bittersweet
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    bittersweet "Reiskorn"

    Hallo Gabi,

    oh..gut dass Du fragst!!
    Sie sollen roh sein.
    Danke, werde es im Rezept ändern.


    Liebe Grüße, Kirsten
     
    #7

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