Kartoffel-Gemüsegratin mit Haferkruste

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Mondenkind, 03.03.11.

  1. 03.03.11
    Mondenkind
    Offline

    Mondenkind Chaosmanagerin

    Hallo,

    das Rezept ist für 4 Personen und eignet sich hervorragend zur Gemüseverwertung.


    Ich hatte folgende Zutaten:

    600g Kartoffeln- ich hatte mehlig kochende
    300g Brokkoliröschen
    300g Möhren
    270g Joghurt
    200g Sahne oder Wasser
    1 Becher Schmand
    5 Eier
    Salz, Pfeffer, etwas Sojasauce und Muskatnuss
    1 Pkg. geriebenen Käse
    Haferflocken- Ich hatte Dinkelhaferflocken

    Backzeit 50 min bei 180C°- ich lass es beim nächsten Mal 10 min länger im Ofen, meine Kinder möchten das Gemüse weicher.

    Kartoffel, Möhren und Brokkoliröschen auf Stufe 5 mit Sichtkontakt zerkleinen. Es sollte kein Brei entstehen. In eine gefettete Auflaufform geben.
    Anschließend in den Mixer die Eier, Joghurt, Schmand, Wasser o. Sahne und die Gewürze und auf Stufe 5/3sec. vermengen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen. Den Käse und Haferflocken darüber streuen und in den Ofen geben.
     
    #1

Diese Seite empfehlen