Kartoffel-Hack-Gratin "nach Tani Art"

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von lilo&stitch, 19.12.09.

  1. 19.12.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Wir liegen auf der Couch u. kraulen uns den Bauch! =D=D

    Kartoffel-Hack-Gratin (4 Portionen)

    1000gr. Kartoffelknirpse (Aldi Süd) oder gegarte Kartoffelstücke
    in eine Auflaufform füllen und
    1 EL Röstzwiebeln darauf verteilen!

    Backofen auf 200° vorheizen!

    im TM:
    1 Knoblauchzehe
    100gr Zwiebel, in Stücke
    5sek/St.5 zerkleinern
    5gr. Olivenöl
    3min/Varoma/St.1 andünsten ohne MB, dazu
    500gr gem. Hackfleisch
    5min/Varoma/Linkslauf/Sanftrühren ohne MB

    auf den Kartoffeln verteilen u. pfeffern!!

    - alternativ: Hack anbraten -

    imTM:
    250ml Cremefine z.kochen o. Sahne
    200gr. Schmand
    100gr. Milch
    1 EL Kräuter d. Provence
    1 TL Brühpulver
    1 TL Pfeffer
    1/2 TL Paprika süß
    20gr. Mehl
    3sek/St.3 mischen dann 3min/100°/St.2 aufkochen

    über Kartoffel und Hack u. mit dem Spatel unterheben.
    100gr. Reibekäse darüber und für


    25-30min, mittlere Schiene in den Ofen!!!!


    Rohe Kartoffeln, in dünne Scheiben und 45-50 min.
    Käse später darüber streuen!!!!

    dazu gab es http://www.wunderkessel.de/forum/rezepte-salate-vegetarisch-vegan/51680-gurken-schmand-salat.html!

     
    #1
  2. 19.12.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    Hallo Tani
    Du hast die Rufe der anderen erhört =D

    Hört ich super lecker an!!!!
     
    #2
  3. 19.12.09
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    Hallo Tani,

    dass ich glaub ich gerne dass du dir den Bauch kraulen mußt.

    Nur was zum Geier sind Kartoffelknirpse??:-O Gibts die echt fertig gegart bei Aldi Süd? Sorry, wir haben nur Nord.

    Also ansonsten müßte ich ganz kleine Kartoffeln vorgaren oder eben rohe in Scheiben und dann wie ganz unten beschrieben, oder????:confused:
     
    #3
  4. 19.12.09
    Jannine
    Offline

    Jannine

    Hallo Tani!

    Sind das die, die in einem Glas in Flüssigkeit eingelegt sind?
     
    #4
  5. 19.12.09
    Susasan
    Online

    Susasan *

    Hallo,
    das sind diese Teile...
     
    #5
  6. 19.12.09
    sommerwind
    Offline

    sommerwind

    Die stehen bei uns in der Kühltheke in der Ecke Spätzle/ Schupfnudeln.
     
    #6
  7. 19.12.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Beim Lidl gibts auch welche!
    Wenn ihr welche findet, die gesalzen sind, müsst ihr das Brühpulver reduzieren!

    @Jannine:
    die im Glas sind wässrig

    @Susasan:
    Danke für den Link!
     
    #7
  8. 19.12.09
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    Hi,

    ja supi, der Lidl hat ja meistens das gleiche Sortiment, zumindest überwiegend. Danke für den Tipp, werd beim nächsten Einkauf gleich mal schauen...........:rolleyes:
     
    #8
  9. 19.12.09
    arantxa
    Offline

    arantxa

    Hallo Tani,

    die Gradzahl für den Ofen wäre noch nett!!

    LG [​IMG]
     
    #9
  10. 20.12.09
    Hamsternixe
    Offline

    Hamsternixe Fellnasen-Knutscherin

    hmmmmmmmm, das schreit ja förmlich danach, nachgekocht zu werden....
    Danke Tani!
     
    #10
  11. 20.12.09
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    Hallöchen!

    Danke Inge, steht jetzt im Rezept!
     
    #11
  12. 20.12.09
    ginger
    Offline

    ginger

    Guten Morgen,

    hört sich ja mal wieder super lecker an!!
    Wird ausgedruckt und nachgekocht.
    Danke schonmal
     
    #12
  13. 20.12.09
    funmix
    Offline

    funmix NO GARLIC

    Hallo Tani,

    das liest sich ja super!
    Kommt in den TODO-Ordner.
     
    #13
  14. 21.12.09
    DasNickelchen
    Offline

    DasNickelchen Nickelchen

    Liebe Tani,

    wenn ich nicht schon verheiratet wäre, dann würde ich Dich jetzt fragen:

    "Will Du meine Köchin werden?" [​IMG]

    Ähhhm... ja genau !

    Danke an Dich ! Du bist die B E S T E !!!
    [​IMG]
     
    #14
  15. 22.12.09
    DasNickelchen
    Offline

    DasNickelchen Nickelchen

    Boah, habe ich soeben gegessen... werde mich den ganzen Abend nicht mehr von der Couch bewegen... Haaaaaammmerrrr !

    Danke Dir noch mal !!!
    :goodman:
     
    #15
  16. 26.12.09
    Susasan
    Online

    Susasan *

    Hallo,
    ohhh...ich bin pappsatt...wir hatten gerade eben diese Kartoffelzwerge...lecker wars, aber mächtig...obwohl ich die Sauce schon entschärft hatte....ich habe nur 1/2 Becher Sahne genommen, saure Sahne statt Schmand und dann noch etwas Milch und noch Wasser.....zum Binden habe ich noch etwas Saucenpulver dazugenommen und viel frische Petersilie dazu....ein leckeres Rezept und das wird sicherlich wieder einmal auf den Tisch kommen.....:p....achso, das Hack habe ich scharf in der Pfanne angebraten bis es so richtig knusprig und krümelig war...die Sauce im TM ....
     
    #16
  17. 28.12.09
    Steffi1st
    Offline

    Steffi1st Backluder ;-)

    Hallo Tani,

    wir sind auch vollgefuttert, danke für das schöne Rezept.

    Ich hatte allerdings kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht und diese dann geviertelt in die Auflaufform gegeben. Rest wie im Rezept beschrieben.
     
    #17
  18. 11.01.10
    papillon
    Offline

    papillon

    Hallo Tani

    wir haben mittags dein soooo leckeres Gratin gegessen. Als vegetarische Variante mit Sojaschnetzel und Paprikawürfeln.
    Das war so lecker, dass mein Männe meinte, das wäre eigentlich ein Sonntagsessen.
    5*****dafür! :happy_big:
     
    #18
  19. 04.02.10
    Waldfee
    Offline

    Waldfee vormals a.j.

    Hallo Tani,

    es war wie immer saumäßig lecker ;). Aber was anderes bin ich von dir ja gar nicht gewohnt, auf deine Rezepte ist echt Verlaß.

    Vielen lieben Dank für die tollen Sachen.
     
    #19
  20. 04.02.10
    saure brause
    Offline

    saure brause

    Hallo Tani,
    wieder so ein tolles Rezept von Dir, aber sag mal warum brauch ich nochmal
    Ich habe doch den Käse:rolleyes:
     
    #20

Diese Seite empfehlen