Kartoffel-Karotten-Rösti mit Avocado-Dip

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von MC Linda, 07.10.06.

  1. 07.10.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Lecker! =D


    Kartoffel-Karotten-Rösti mit Avocado-Dip

    Zutaten für 4 Personen:
    800g festkochende Kartoffeln
    200g Karotten
    1 große Zwiebel (ca. 120g)
    1 Ei
    4 EL Mehl
    1/2 TL Salz
    4 EL Sonnenblumenkerne
    6 EL Butterschmalz (oder Öl)
    1 reife Avocado
    4 EL Zitronensaft
    4 EL Milch
    200g Frischkäse
    1 TL Basilikum (gerebelt)
    3 Prisen Pfeffer

    Kartoffel, Karotten und Zwiebel schälen, waschen, gut abtropfen lassen und grob würfeln. Anschließend alles in den Mixtopf geben. Ei, Mehl, Salz und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 10Sek./St.5 zerkleinern.
    Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander ca. 16 Rösti backen. Die fertigen Rösti in einer abgedeckten Schüssel warmhalten.
    Den Mixtopf säubern; die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in den Mixtopf geben. Zitronensaft, Milch, Frischkäse, Basilikum und Pfeffer dazu und 30Sek./St.4 zu einer Avocadocreme verrühren.
    Den Avocado-Dip zu den Rösti reichen.
    Uns hat es sehr gut geschmeckt.

    Einen guten Appetit wünscht euch MC Linda:p
     
    #1

Diese Seite empfehlen