Kartoffel-Möhren-Apfelbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 03.06.06.

  1. 03.06.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen....hier ein leckeres Rezept für ein supersaftiges Brot:

    Zutaten:

    400g Dinkel
    300g Weizenmehl 550
    300g gekochte Kartoffeln (festkochende Sorte)
    250g frische Möhren
    150 g frische Apfelspalten
    1/2 Würfel Hefe
    4 TL Salz
    1EL Essig
    1EL Zucker
    2El Öl
    (keine weitere Flüssigkeit zugeben)
    Zubereitung:

    Dinkel auf Stufe 10 - 20Sek. mahlen und umfüllen, Kartoffeln+Apfelspalten+Möhren in den Topf und auf Stufe 7 Mit Hilfe des Spatels mixen, ca. 10 Sek. restliche Zutaten dazu und bei Brotstufe 3 Minuten kneten lassen, mit dem Spatel die ersten Sekunden mitrühren....
    30 Minuten ruhen lassen (im Topf), danach 1 Minute Brotstufe kneten lassen, Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit etwas Mehl zu einem Laib formen,einschneiden und im vorgeheizten Ofen (250°) die ersten 15 Minuten, herunterschalten auf 200°
    und ca. weitere 45 Minuten backen lassen.

    Tipp: Ich sprühe nach 10 Minuten Backzeit Wasser in den Backofen.... wer mag , kann in den Teig Knobi + oder Kräuter untermischen...
     
    #1

Diese Seite empfehlen