Kartoffel-Schinken-Auflauf

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von MC Linda, 30.03.06.

  1. 30.03.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Hmmm, war das lecker... =D

    Kartoffel-Schinken-Auflauf

    Zutaten für 4 Personen:
    900g Kartoffeln (festkochend)
    400g gekochter Schinken in dicken Scheiben
    2 mittelgroße Zwiebeln
    30g Butter
    30g Mehl
    ¼ l Milch
    2 TL Gemüsebrühe (Instant)
    2 EL körniger Senf
    ½ TL Salz
    3 Prisen weißen Pfeffer
    1 TL Majoran

    750g Wasser in den Mixtopf füllen und den Garkorb einsetzen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in den Garkorb legen. Mixtopf verschließen und 30Min./V.aroma/St.1 garen.
    In der Zwischenzeit den Schinken würfeln und die Zwiebeln schälen. Eine Auflaufform einfetten.
    Die garen Kartoffeln in die Auflaufform legen und die Schinkenwürfel darüber streuen.
    Mixtopf ausspülen. Butter hinein geben und 1Min./V.aroma/St.1 zergehen lassen. Zwiebeln dazu geben und auf Stufe 5 zerkleinern, 2Min./V.aroma/St.1 andünsten. Mehl, Milch und Gemüsebrühe dazu und 7Min./90°/St.1 köcheln lassen. In den letzten 2 Minuten Senf, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen. Die Soße über die Kartoffeln & Schinken gießen. In einem vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 175°) 10 Minuten goldbraun überbacken.
    Einen guten Appetit wünscht euch MC Linda :p
     
    #1

Diese Seite empfehlen