Kartoffel-Sellerie-Rösti

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Hilke, 29.12.04.

  1. 29.12.04
    Hilke
    Offline

    Hilke Inaktiv

    Hallo Zusammen! :hello2:

    Für alle Röstifans.

    Kartoffel – Sellerie – Rösti

    Zutaten für 2 Personen:

    300 g fest kochende Kartoffeln
    200 g Knollensellerie
    1 Zwiebel
    1 EL Mehl
    Salz, Pfeffer und Muskat
    3 El Öl

    Zubereitung:

    300 g fest kochende Kartoffeln und 200 g Knollensellerie schälen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln. 1 Zwiebel fein würfeln, mit 1 El Mehl unter die Raspeln mischen. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je Rösti 1 ½ El Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. 5 – 6 Rösti bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. braten. Wenn die Masse an den Rändern goldbraun ist, Rösti wenden und weitere 3 –4 Min. braten. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

    Für den Thermomix: =D

    Mein Vorschlag:

    Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel auf Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.
    Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 2 verrühren.

    Ergibt 10 – 12 Rösti.

    Dazu passen Pfeffer- Medaillons :la:
    Ich habe es selbst noch nicht gemacht.

    Viele Grüsse

    Hilke :angel4:
     
    #1
  2. 29.12.04
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    Hallo,
    sehr gutes Rezept- kommt mir wie gerufen. Ich hab noch einen Sellerie im Kühlschrank der bald verarbeitet werden will.
    Werd ich gleich morgen machen. Dazu irgendeinen Kräuterquark oder sowas.

    Mein Tip für TM 31:
    Alle Zutaten in den Topf geben. Auf Stufe 5 ca.6-8 Sekunden verarbeiten.

    Lg
    Sacklzement
     
    #2

Diese Seite empfehlen