Kartoffel-Spinatsuppe

Dieses Thema im Forum "Rezepte Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Hummelchen72, 22.07.08.

  1. 22.07.08
    Hummelchen72
    Offline

    Hummelchen72

    Hier schreibe ich euch meine Variante der Spinatsuppe.


    Kartoffel-Spinatsuppe

    Zutaten:

    500 g Kartoffeln 1/4 l Sahne
    1 Gemüsezwiebel 1 Eigelb
    30 g Butter o. Rama Culiness, 2 Tl Curry, Salz, Pfeffer
    300 g Blattspinat gefroren, Muskatnuß, 200 g Creme Fráiche
    1 l Fleischbrühe

    Zubereitung:

    Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. 300 g Blattspinat antauen lassen grob hacken. Mit Kartoffeln und Zwiebeln andünsten, mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. garen. Die Sahne Eigelb und Curry verühren und die Suppe damit binden aber nicht mehr kochen lassen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Mit Creme Fraiche dazu servieren.

    Dazu passt eine Baguette oder ein Ciabatta

    Meinen Kindern Mädchen 7 Jahre und Junge 4,5 Jahre alt schmeckt die Suppe immer suuuppper lecker.

    Wenn das jemand TM tauglich umschreiben könnte wäre das super.
    Ich koche die Suppe immer im 5 L Topf, wir essen davon Mittags und Abends.

    Tschüß und bis bald euer:tongue8: Hummelchen
     
    #1

Diese Seite empfehlen