Kartoffelbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Zora, 16.05.06.

  1. 16.05.06
    Zora
    Offline

    Zora Inaktiv

    100 g gekochte Kartoffel (Kalt)
    3 MB Milch
    150 g Mehl (Typ 1050)
    250 g Mehl (Typ 405)
    1 Würfel Hefe
    2 TL Salz
    1/2 TL Backpulver
    je nach Geschmack Kümmel, Sonnenblumenkerne, Sesam


    Kartoffel auf Stufe 4 ca 10 sec. mixen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben.( Ich achte immer darauf das ich das Salz nicht direkt mit der Hefe in den Topf gebe. Dann geht das Brot schöner)

    Dann nur noch einen Laib formen und eine Stunde gehen lassen. Backe es
    45 - 50 min. Und stelle immer eine schüssel mit Wasser in den Ofen dazu.
     
    #1
  2. 16.05.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Kartoffelbrot

    Klingt ja lecker, habe es ausgedruckt, mal sehen, ob ich morgen dazu komme!

    ;)
     
    #2
  3. 23.06.06
    Helmi
    Offline

    Helmi

    AW: Kartoffelbrot

    Ein super Rezept.

    Die ganze Familie ist begeistert. Es ist immer ruck zuck verspeist.


    DANKE fürs Rezept.


    Helmi
     
    #3
  4. 23.06.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Kartoffelbrot

    Ich habe sogar mal bei einer Tupper vorführung "gelernt" dass man das Salz zusammen mit der (frischen) Hefe in einem Töpfchen solange schütteln soll, bis die Hefe durch das Salz flüssig geworden ist.
    Da geht der Teig besser....
     
    #4
  5. 13.10.06
    alinaengel
    Offline

    alinaengel

    AW: Kartoffelbrot

    Hallöchen,
    Das Brot ist sehr lecker. Mein Mann ist begeistert.
    Ich habe noch ca. 40g Backsaatenmischung dazugegeben.
     
    #5
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen