Kartoffelbrot??????

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Antinori, 24.07.07.

  1. 24.07.07
    Antinori
    Offline

    Antinori Inaktiv

    Hallo
    Hat jemand ein Rezept für Kartoffelbrot???? Da es bei uns sehr beliebt ist aber ich es beim Bäcker kaufen muss (da kein Rezept vorhanden:angry2:) geht es sehr ins Geld. Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.

    Danke
     
    #1
  2. 24.07.07
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Kartoffelbrot??????

    Hallo,

    schon mal die Suche benutzt? ;)
     
    #2
  3. 24.07.07
    kargu56
    Offline

    kargu56

    AW: Kartoffelbrot??????

    ;)

    Hallo,

    wenn du die suchen-option benutzt findest du das Rezept für das
    weltbeste Kartoffelbrot und das ist tatsächlich so gut wie beschrieben.:rolleyes:

    Das Beste daran ist, daß du alles im TM machen kannst.

    Gruß Gudrun
     
    #3
  4. 24.07.07
    Antinori
    Offline

    Antinori Inaktiv

    AW: Kartoffelbrot??????

    Danke Emilia
    auf das bin ich nartülich wieder nicht gekommen (Herr laß Hirn regnen):rolleyes::rolleyes:
     
    #4
  5. 24.07.07
    millo1971
    Offline

    millo1971

    #5
  6. 24.07.07
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    AW: Kartoffelbrot??????

    Hallo Antinori,

    falls Du eins mit Sauerteig suchst könnte ich weiterhelfen. Melde dich einfach. Dann stelle ich es ein.
     
    #6
  7. 25.07.07
    Antinori
    Offline

    Antinori Inaktiv

    AW: Kartoffelbrot??????

    Hallo sansi

    nachdem ich alles ausprobiere bin ich um jedes Rezept froh und sag scho mal danke
     
    #7
  8. 25.07.07
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    AW: Kartoffelbrot??????

    Hallo,

    hier kommt das versprochene Rezept:

    Kartoffel-Kefir-Brot

    250 g gekochte Kartoffeln
    400 g Sauerteig
    300 g Weizenmehl
    300 g Roggenmehl
    200 g Kefir
    1/2 Würfel Hefe
    1/2 Teel. Brotgewürz
    2 Teel. SaLz

    gekochte Kartoffeln im TM -----------------------------10 Sek./Stufe 4

    Restliche Zutaten dazu und mit Hilfe des Spatels---- ca 2-3 Min./Knetst.

    Teig in einer verschlossenen T*pperschüssel ca 1 Stunde gehen lassen.

    Dann ins bemehlte Gärkörbchen geben.

    Weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Backstein wie gewohnt auf 250°C vorheizen. Dann das Brot auf den mit Hartweizengrieß bestreuten Schieber stürzen, mit Wasser einsprühen und einschießen. In den ersten Minuten noch ein paar Mal Wasser in den Ofen sprühen. Nach 20 Minuten bei 250°C den Ofen ausschalten und geschlossen halten. Das Brot im ausgeschalteten Ofen noch eine Stunde fertig backen lassen.

    Wir fanden es sehr lecker.

    Gutes Gelingen und berichte mal wie es Euch geschmeckt hat.
     
    #8
  9. 26.07.07
    Antinori
    Offline

    Antinori Inaktiv

    AW: Kartoffelbrot??????

    Hallo sansi
    werde dein Rezept demnächst ausprobieren werde es aber mit Dinkel statt Roggenmehl probieren. dann brauch ich nicht erst kaufen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen