Kartoffelpüree "würzige Art"

Dieses Thema im Forum "Beilagen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Prinzesschen, 03.04.11.

  1. 03.04.11
    Prinzesschen
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    Prinzesschen

    350 g Kartoffeln
    150 g Kürbis (ich nehme immer den Hokkaido)
    100 - 150 ml Sahne oder Milch -so wie es einem besser mundet
    50 gr. Buttaris
    50 g Parmesan

    geriebene Muskatnuss
    3 Stiele Salbei
    40 g frisch geriebener Parmesan


    Rühraufsatz einsetzen!

    In der Zwischnzeit den Salbei hacken.

    Zubereitung:
    Die Kartoffeln und den Kürbisschälen, in Stücke schneiden und danach nur die Kartoffeln in den TM geben. Nun die Milch dazu geben. Den TM 10 Minuten bei 100° C und Stufe 2 laufen lassen. Nun den Kürbis dazu geben und erneut 10 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 laufen lassen.

    NUN den Rühreinsatz herausnehmen!

    Nun Buttaris, den Salbei und den geriebenen Parmesan dazu geben.
    Den TM 10-20 Sekunden mit eingeschaltetem Linkslauf auf Stufe 5 (BITTE Sichtkontakt halten).
    Bitte abschmecken!!! Eventuell Suppengrundstock oder Salz hinzu fügen.

    Durch die Verwendung des Linkslaufes beim Pürieren werden die Kartoffelstücke zerdrückt - somit kann das Risiko "Kleisterkartoffelbrei" reduziert werden.


    Lecker zu Rind-, Lamm- und Schweinefleischfleisch/-würstchen.
     
    #1

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