Frage - Kartoffelpüree?????

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von kugelbauerteres, 14.03.08.

  1. 14.03.08
    kugelbauerteres
    Offline

    kugelbauerteres

    Hallo Ihr Lieben,
    ich habe gestern zum ersten mal mit meinem James ein Kartoffelpü
    gemacht...
    Ich hab mir ein Rezept vom "wunderkessel" herausgesucht, aber irgendwie
    war des so klebrig und ziehend... ?!? (kanns ned genau beschreiben)
    Weiss jemand wie man das vermeiden kann oder hat jemand ein super Rezept??

    Danke an ALLE!!!

    Lg Kugelbauerteres
     
    #1
  2. 14.03.08
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Kartoffelpüree?????

    Hallo,

    lies dich mal durch diesen Thread.
    Dann wird dein Kartoffelpü bestimmt gut.

    Kartoffelpü?? ([​IMG] 1 2 3 ... Letzte Seite)
     
    #2
  3. 14.03.08
    kugelbauerteres
    Offline

    kugelbauerteres

    AW: Kartoffelpüree?????

    Hallo,
    ich hab das Rezept eh aus diesem Thread... aber ich glaub, dass es daran gelegen hat, dass ich den Schmetterling nicht drauf gehabt hab...
    Nächstes mal probier ich´s mit Aufsatz, mal sehen...
    Ich geb euch wieder bescheid!!!
    Lg Kugelbauerteres
     
    #3
  4. 14.03.08
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Kartoffelpüree?????

    Hallöchen,

    wenn das Kapü "kleistrig" wird, dann hast du vermutlich zu viel/zu schnell gerührt! Ich mache beim TM 31 das Kapü wie im roten Buch angegeben, das funktioniert immer! Wichtig ist, zum Schluß max. auf Stufe 5 mixen, nicht mehr, sonst wird es zäh!:rolleyes:

    Liebe Grüße
    Biene
     
    #4
  5. 14.03.08
    odenwälderin
    Offline

    odenwälderin

    AW: Kartoffelpüree?????

    Hallöchen,
    und wichtig: mit Schmetterling!!! Da könnten sich meine Herren reinsetzen.
    Ich hab den auchmal vergessen in der Eile: heraus kam Kleister;)
     
    #5
  6. 14.03.08
    angie64
    Offline

    angie64 Sponsor

    AW: Kartoffelpüree?????

    Hallo,

    hat James nicht auf Stufe 5 eine höhere Drehzahl als Jaques? Daran könnte es gelegen haben. Mach es mal mit niedrigerer Stufe. Stufe 5 würde ich maximal im TM31 rühren lassen. Eher Stufe 3-4.
    Zu hohe Drehzahl und die Stärke der Kartoffel spaltet sich und es gibt Kleister. Hat wahrscheinlich jede schon mal produziert.
     
    #6
  7. 14.03.08
    kugelbauerteres
    Offline

    kugelbauerteres

    AW: Kartoffelpüree?????

    Hallo,
    nochmals eine Frage...
    Was ist der Unterschied zwischen James und Jaques?
    Lg Kugelbauerteres
     
    #7
  8. 14.03.08
    Anne
    Offline

    Anne

    AW: Kartoffelpüree?????

    Hallo Teres,

    James ist der TM 21 also das Vorgängermodell vom TM 31 den wir liebvoll Jacques nennen.
     
    #8
  9. 14.03.08
    kugelbauerteres
    Offline

    kugelbauerteres

    AW: Kartoffelpüree?????

    Hallo,
    Ahhhhhhhhh, jetzt weiss i des a =D
    Dann hab zufällig Richtiges behauptet ...
    Also i hab an TM31
    Lg
     
    #9

Diese Seite empfehlen