Kartoffelpüree

Dieses Thema im Forum "Beilagen: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von gusa57, 06.01.09.

  1. 06.01.09
    gusa57
    Offline

    gusa57

    Hallo Ihr lieben,
    habe heute das Kartoffelpüree aus festkochenden Kartoffeln in einer Abwandlung gemacht.

    Schmetterling einsetzen!
    800g festkochende Kartoffeln in Stücken in den Mixtopf
    400g Milch dazu
    1 TL Salz
    Muskat nach geschmack
    ca. 20 Min. auf 100 Grad St 1 linkslauf
    Am Ende nach Geschmack etwas Butter dazu und auf Sicht nur kurz (2-3 Sek.) St 5 mixen.
    Das ergibt wie wir finden ein super fluffiges Püree.

    Liebe Grüße
    Gudrun
     
    #1
  2. 06.01.09
    Kismet
    Offline

    Kismet

    Hallo Gudrun,

    ja, genau so wird es gemacht - das Rezept findest du hier im Wunderkessel.
     
    #2
  3. 06.01.09
    km62
    Offline

    km62 Campingkocher

    Hi Gudrun!

    Beim Aufmixen mit Stufe 5 empfehle ich (vorher) das Entfernen des Schmetterlings zur Schonung Deiner Geldtasche.
     
    #3
  4. 06.01.09
    Pünktchen
    Offline

    Pünktchen

    Hallo Gudrun,

    das ist auch mein Favorit bei Kartoffelbrei.
    Habe das Rezept von meiner Kochvorführung.
    Einfach genial und super lecker.
     
    #4
  5. 06.01.09
    Chou-Chou
    Offline

    Chou-Chou Chou-Chou

    Kartoffelbrei

    Hallo, hallo.........
    so mache ich ihn auch, allerdings ohne Schmetterling, dafür im Linkslauf und zum Schluß ein bißchen höher "drehen".
    Denn GöGa und ich mögen den Kartoffelbrei nicht zu mußig, dafür eher mit etwas "Biß".
    Wer's mag, kann einen Teil der Kartoffeln durch Sellerie ersetzen. Ergibt einen pkannten Geschmack!
    Liebe Grüße von
    Chou-Chou
     
    #5
  6. 06.01.09
    anilipp
    Offline

    anilipp

    hallo,

    das Rezept ist super, seit Kismet es eingestellt hat, mache ich mein Kapü nur noch so =D
     
    #6
  7. 09.01.09
    Carvan
    Offline

    Carvan

    :toothy1: Hallöchen,

    mache meinen Kartoffelbrei auch nur noch so. Meine Familie
    ist restlos begeistert davon. Nur zu empfehlen!

    Liebe Grüße
    Carvan
     
    #7
  8. 09.01.09
    orientbayerin
    Offline

    orientbayerin

    Ich geb noch eine Karotte hinzu, schmeckt auch super. Und gibt schöne orangefarbene Pünktchen
     
    #8
  9. 30.01.09
    Katieka
    Offline

    Katieka

    Mjahm,
    das gabs gerade bei uns mit Zwiebel- Senf Koteletts mjahm
     
    #9
  10. 30.01.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    ich habe das Rezept schon vor Jahren von meiner früheren TR bekommen,
    mache es immer mit 500 g mehligkochenden Kartoffeln und püriere mit Flügerl auf Stufe 3,
    so was von locker! :finga:
     
    #10
  11. 31.01.09
    Elisakatrin
    Offline

    Elisakatrin

    Hallo,
    ist es dann möglich, im Varoma gleich Gemüse zu dämpfen ??? Wollte es heute abend gerne ausprobieren....
    Danke euch schon mal.
    LG Elisakatrin
     
    #11
  12. 14.02.09
    knobi
    Offline

    knobi

    Hallo,

    das Püree ist wirklich lecker, nur mir kocht die Milch immer über.
    Ist das bei euch auch so?

    LG Knobi
     
    #12
  13. 14.02.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Ja Knobi,

    wenns hochkocht auf 90 Grad stellen und so lassen, dann klappts!
     
    #13
  14. 14.02.09
    knobi
    Offline

    knobi

    Hallo Kaffeehaferl,

    werden die Kartoffeln denn bei 90 Grad gar? Oder muss ich sie dann länger kochen lassen?

    LG Knobi
     
    #14
  15. 14.02.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Doch Knobi, die werden schon gar, ich stell aber immer 30 Minuten ein.
     
    #15
  16. 13.05.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Gusa,

    das Rezept ist der oberhammer.:_applauso:
    Werde nur noch dieses Pü machen!!!
    Volle Punktzahl von mir.

    Viele Grüße,
    Allgäuerin
     
    #16
  17. 18.05.09
    lolipop
    Offline

    lolipop


    Auch von ein dickes Lob. Das Pü schmeckt ausgezeichnet.

    LG

    Jürg
     
    #17
  18. 21.05.09
    Blackbird
    Offline

    Blackbird

    Hallo!


    Das Rezept kenne ich auch.
    Es ist von Kismet und das beste Pü von Welt.
    Guck mal hier!

    @km62:Ich mache das Pü immer so, und mein Schmetterling hat keinen Schaden!
     
    #18
  19. 21.07.09
    Petra18
    Offline

    Petra18

    Hallo Gudrun,

    vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich habe noch nie so schnell ein so gutes Kartoffelpüree gemacht. Nur die Menge muss ich nächstes Mal etwas erhöhen, für 4 Personen (Erwachsene) hat es nicht gereicht. Gerade mal für 3. So werde ich nun immer meinen Kartoffelbrei machen.

    Viele Grüße
    Petra
     
    #19
  20. 10.08.09
    Rapunzelchen
    Offline

    Rapunzelchen ..laß Dein Haar herunter!

    Hallöchen!

    Wie ge*l ist das denn??? Tschuldigung, aber WOW ist der Ober-Hammer lecker!!!
    Nur noch nach diesem Rezept!, bzw. wie Chou Chou mit Stückchen drinne...so liebe ich Ihn!
    Versprochen und volle 5!!!

    Liebe Grüßchen
    Rapunzelchen
     
    #20
: vegetarisch, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen